您当前的位置 :浙江在线 > 浙江城镇网 > 城镇即时报 正文

中国TOP直播电商产业园落户萧山!未来,“云”经济将在这里腾飞

2020-05-09 16:51:32  来源:萧山发布 

1.jpg

  日前,中国TOP直播电商产业园在萧山科技城的浙江国际影视中心开园。TOP直播电商产业园将全力构建全国首个直播电商生态圈,力争通过三年努力,将其打造成为省内一流、全国领先的TOP电商直播产业基地。

  现场举行了中国TOP直播电商产业园授牌仪式。园区落户在浙江国际影视中心,规划办公总面积约30000平方米,一期投入使用5500平方米。与一般直播产业基地不同,中国TOP直播电商产业园瞄准的是头部(top)直播机构,通过吸引和集聚优质直播机构、MCN机构、直播电商经纪公司、直播电商服务机构入驻,全面发挥行业集群效应。

  萧山区委副书记、区长章登峰在致辞中指出,近年来,区委区政府高度重视电子商务发展,着力营造最优发展环境,全力开辟数字消费新蓝海。在直播电商领域,萧山也一直走在前列,云创直播小镇已成为全国第一家品牌电商运营全流程服务平台;借助直播电商探索和开拓经营新模式已成为区内众多服务业企业的共同选择。在疫情发生后,直播成为不少行业、不少商家的复工复产方式,“云逛街”“云购物”成为不少消费者的首选,直播带货、线上消费等“宅经济”迅速崛起。相信在省、市相关部门的关心和支持下,通过大家的共同努力,一定能够将TOP直播电商产业园打造成为优化消费体验、激发消费潜力,助力企业发展、加速经济复苏的重要引擎。

  根据萧山区人民政府与浙江广电集团签订联合打造TOP直播电商产业园的框架合作协议,双方将本着“资源整合、相互促进、共同发展”的原则,通过实施“个十百千万”工程,共同打造一个“政府引导、社会运营、平台参与、一站服务”的直播电商产业园。

  现场发布了TOP直播产业园区规划。根据规划,中国TOP直播电商产业园将采用“三中心、二基地、一基金”的创新运营模式。其中,“三中心”指的是公益直播中心、直播精选中心、综合平台运营中心;“二基地”指的是产业链生态基地、网红主播孵化基地;“一基金”指的是正在筹建的国内首个专业直播产业基金,由此加快构建国内第一个引领型直播电商生态新平台。

  现场还举行了园区入驻企业签约仪式,妙趣、杰烈、西多等 TOP直播机构,萧山产业带供应链等首批项目签约入驻。直播电商联合体同时成立。

编辑:庞舒青

城镇原创

建德乾潭:优化产业布局提升城镇发展活力 余杭瓶窑镇:加快“产业美”步伐 反哺美丽城镇建设 衢州市柯城区华墅乡:“收起来” “捡起来” “管起来” 让小城镇靓起来 衢州市柯城区华墅乡首届迷你马拉松火力开跑 这个去过米兰闯过巴黎的三米巨型油纸伞你见过吗? 临安於潜:玳玳花香飘千里 “五一”去采花吧
浙江在线新闻网站主办 电话:0571-85311074 QQ群:106862457 官方邮箱:zjczw2014@163.com 地址:杭州市体育场路178号浙江日报社裙楼
Copyright © 1999-2021 Zjol. All Rights Reserved 浙江在线版权所有

日前,中国TOP直播电商产业园在萧山科技城的浙江国际影视中心开园。TOP直播电商产业园将全力构建全国首个直播电商生态圈,力争通过三年努力,将其打造成为省内一流、全国领先的TOP电商直播产业基地。与一般直播产业基地不同,中国TOP直播电商产业园瞄准的是头部直播机构,通过吸引和集聚优质直播机构、MCN机构、直播电商经纪公司、直播电商服务机构入驻,全面发挥行业集群效应。根据萧山区人民政府与浙江广电集团签订联合打造TOP直播电商产业园的框架合作协议,双方将本着资源整合、相互促进、共同发展的原则,通过实施个十百千万工程,共同打造一个政府引导、社会运营、平台参与、一站服务的直播电商产业园。直播电商联合体同时成立。