您当前的位置 :浙江在线 > 浙江城镇网 > 浙乡志 > 绍兴 正文

新昌“共享小院” 激活农家闲置房产

绍兴·新昌县

2018-05-02 14:01  来源:浙江在线 记者 俞伟波 见习记者 施佳琦

  浙江在线5月2日讯(浙江在线记者 俞伟波 见习记者 施佳琦)近日,绍兴新昌县小将镇的民宿和闲置民居在“共享小院”平台中正式亮相。这一新推出的创新网络平台,将搭建起小将民宿订购、闲置农房交易、旅游产品推销等的平台,为农村闲置资源的开发利用插上了“互联网+”的翅膀。

  扫描二维码关注公众号“共享小院”,游客可以查看房间内饰情况、价格和联系方式。看中后,可以直接在平台上下单订房。“小将镇的位置相对偏僻,来住宿的游客并不多。通过网上宣传,可以促进发展全域旅游。”南洲村党总支副书记俞金昌说。

  由于离县城较远,大多富起来的小将镇村民在县城购置了房产,村里闲置着大量独门独院的民居。小将镇对24个村的闲置房产进行了全面普查,仅南洲村和茅洋村就有130多幢闲置民居,设施齐全,村里还成立了乡村旅游公司,可直接接待团队游客。小将镇工作人员张樟初介绍,接下来将把“民居”拍照上传网络平台,为农户招徕生意。目前民宿分空余房间、独门独院和宅基地建成后主客共享三种类型。

  “共享小院”还将补充完善小将镇的旅游产品,推出小将镇的羊毛衫、竹工艺品、花卉苗木等旅游产品。在小将镇试点成功的基础上,后期将纳入全县其他有意愿的乡村,推动新昌实现“千院共享”的局面。

编辑:徐光

城市观察

《城镇观察》第五期:桐乡行政区划调整 乌镇变大将丰富特色小镇功能

很多人在猜测乌镇镇和龙翔街道这个合并的意义何在,浙江特色小镇官网记者今天上午从权威部门获悉,这部分合并的区块,是为了给乌镇互联网特色小镇服务的,这里未来要规划建设互联网产业。

浙江在线新闻网站主办 电话:0571-85311074 QQ群:106862457 官方邮箱:zjczw2014@163.com 地址:杭州市体育场路178号浙江日报社裙楼
Copyright © 1999-2017 Zjol. All Rights Reserved 浙江在线版权所有