您当前的位置 :浙江在线 > 浙江城镇网 > 特色小镇 正文

南湖区赴沪吆喝基金小镇

2017-06-06 09:07  来源:嘉兴日报 记者 许冰洲 见习记者 沈嘉 朱炜

  昨天下午,“中国特色小镇·思享汇”论坛在上海举行,南湖区委常委、常务副区长濮新达带队参加并发表了主旨演讲,介绍南湖基金小镇的发展历程和投资环境,交流特色小镇建设运行经验,分享未来发展规划,向与会嘉宾推荐南湖基金小镇。

  此次论坛由中国小康建设研究会产业经济委员会、中国金融信息中心、欧洲小镇联盟主办,旨在“搭建国际交流合作平台、服务中国特色小镇建设”,探讨在当前政策之下,小镇的发展建设与投资合作。国务院发展研究中心世界发展研究所研究员丁一凡、国家开发银行上海市分行副行长于军党、同济大学建筑与城市规划学院教授王伟强等嘉宾,围绕特色小镇建设的政策导向、特色小镇如何找准特点、特色小镇建设钱从何来等议题,发表了主旨演讲,进行了分享交流。

  2011年,南湖区在全国首创提出打造实体基金集聚地的构想,2012年初正式提出南湖基金小镇的概念,并规划靠近嘉兴高铁南站附近2.04平方公里的区域进行开发建设,2015年南湖基金小镇被列为全省首批特色小镇创建单位。经过五年的发展和培育,南湖基金小镇的基金认缴规模从2012年的30亿元增长到目前的5400亿元,增长180倍;实缴规模也增长了近100倍。从2012年以来,基金小镇来自实体经济增长的税收累计达15.6亿元,今年1至4月实现税收5.96亿元,正逐步发展成为区域经济发展的新引擎。

微信分享 关注浙江城镇网微信
编辑:王铮铮

城市观察

【城镇观察】创建“美丽河湖” 浙江打造又一张“金名片”

江南水乡美丽浙江,江河湖泊贯穿城乡。对浙江人来说,故乡的河水是人们赖以生存发展的源泉,更是心中深厚的乡愁记忆。近日,浙江发布美丽河湖建设行动方案(2019-2022年),构建全域大美河湖新格局,以美丽河湖串联起美丽城镇、美丽乡村、美丽田园。

浙江在线新闻网站主办 电话:0571-85311074 QQ群:106862457 官方邮箱:zjczw2014@163.com 地址:杭州市体育场路178号浙江日报社裙楼
Copyright © 1999-2019 Zjol. All Rights Reserved 浙江在线版权所有