您当前的位置 :浙江在线 > 浙江城镇网 > 旅游人文 正文

仙居:春节长假接待游客194万人次

2018-02-23 09:53  来源:中国台州网-台州日报 应芳露

  昨日,记者从仙居旅游部门获悉,春节黄金周,仙居共接待游客194.7328万人次,同比增长14.7%,门票收入2012.548万元,同比增长13.4%,旅游接待量、门票收入均居全市第一。其中,神仙居景区、仙居绿道等景点游客接待总量超过10万人次,成为游客来仙居旅游的首选之地。

  正月初一,来自温州的章先生带着一家老小游览了神仙居景区,“趁着春节假期,带着老人孩子一起过来神仙居,没想到和我一样想法的游客那么多。”

  据统计,此次春节黄金周,神仙居景区接待游客共计15.34万人次,同比增长5.32%,总收入达1062.64万元,同比增长1.60%。

  为迎接春节黄金周,确保高品质旅游体验,旅游集团着重部署了旅游安全运行、服务品质、运营管理等三方面工作,通过景区内“动态限流管理制”,景区外围“闭式循环管理法”,从内到外切切实实地确保了游客游玩通畅,景区秩序井然,首次在黄金周实现零投诉。

  不仅神仙居景区、仙居绿道等景点备受欢迎,乡郊休闲、农业采摘、民俗体验、探亲访友、亲子游等多种形式的乡村旅游活动受追捧,“吃农家饭、住农家屋、干农家活、享农家福”成为黄金周游客争相体验的旅游内容。淡竹石盟垟村、埠头大庄村、白塔关后村等乡村旅游热点地区接待了大量前来休闲旅游的自驾车游客,民宿入住爆满,餐饮消费持续上升。

  此外,自驾游成为了游客的主要出游方式。在散客中,来自省内的游客依旧占据着绝大部分,散客客源市场主要还是集中在台州其他县(市、区)、温州、金华、杭州、宁波等周边地区。

编辑:王铮铮

城市观察

《城镇观察》第五期:桐乡行政区划调整 乌镇变大将丰富特色小镇功能

很多人在猜测乌镇镇和龙翔街道这个合并的意义何在,浙江特色小镇官网记者今天上午从权威部门获悉,这部分合并的区块,是为了给乌镇互联网特色小镇服务的,这里未来要规划建设互联网产业。

浙江在线新闻网站主办 电话:0571-85311074 QQ群:106862457 官方邮箱:zjczw2014@163.com 地址:杭州市体育场路178号浙江日报社裙楼
Copyright © 1999-2017 Zjol. All Rights Reserved 浙江在线版权所有