您当前的位置 :浙江在线 > 浙江城镇网 > 旅游人文 正文

全域旅游 柯桥开门旺旺旺

2018-02-22 09:22  来源:柯桥日报 记者 冯娣

  在刚刚过去的春节长假里,人气爆棚的各大商圈、景区,让柯桥成为了真正的“金柯桥”。记者昨日从相关部门了解到,春节期间,我区旅游商贸活动精彩不断,购物游玩的市民游客络绎不绝。据初步统计,节日期间我区各旅游景点共接待游客59.37万人次,同比增长19.65%;实现旅游总收入59360.24万元,同比增长19.63%。

  为满足游客的旅游需要,我区以全域旅游布局,立足自身优势,在春节前做了精心准备,充分发掘民俗文化、生态环境、节庆活动、特色美食等各类资源,打造“旅游+”产品体系,推出了一系列年味十足的民俗文化旅游活动和具有浓郁地方特色的旅游活动。在安昌古镇,原汁原味的年俗活动吸引各地游客纷至沓来,日接待游客超2万人次,日销售收入超百万元,吸引力与吸金能力“双提升”。

  春节假期是消费的黄金期。蓝天、万达等各个商圈纷纷抢占节日商机,推出多项贺年促销活动,吸引了广大市民游客前来光顾,掀起冬日节庆购物的浪潮。记者从区商务局了解到,今年春节期间,城区纳入统计的10家商场超市销售数据显示,7天共实现销售额4909.03万元,同比增长13.6%,其中3家商场实现销售额3047.78万元,同比增长17.48%,7家超市销售额1861.25万元,同比增长7.84%。不少市民纷纷在朋友圈“吐槽”:看电影一票难求、到餐厅吃饭要等位、唱歌休闲包厢订不到……柯桥万达广场的相关负责人告诉记者,春节长假期间,商场人流量初步统计接近40万人次,餐饮、KTV和电影院的人气更胜往年。

  此外,节日期间,全区旅游商贸市场秩序井然,无旅游安全事故发生,无重大旅游投诉。

编辑:王铮铮

城市观察

《城镇观察》第五期:桐乡行政区划调整 乌镇变大将丰富特色小镇功能

很多人在猜测乌镇镇和龙翔街道这个合并的意义何在,浙江特色小镇官网记者今天上午从权威部门获悉,这部分合并的区块,是为了给乌镇互联网特色小镇服务的,这里未来要规划建设互联网产业。

浙江在线新闻网站主办 电话:0571-85311074 QQ群:106862457 官方邮箱:zjczw2014@163.com 地址:杭州市体育场路178号浙江日报社裙楼
Copyright © 1999-2017 Zjol. All Rights Reserved 浙江在线版权所有