您当前的位置 :浙江在线 > 浙江城镇网 > 旅游人文 正文

象山打造中国首个渔文化创意园

2017-07-17 08:11  来源:宁波日报 记者 沈孙晖 通讯员 肖芸芸 象山记者站 陈光曙

  记者近日从象山有关部门获悉,为保护传承海洋渔文化,进一步挖掘展示海洋渔文化的内涵,象山利用原石浦第一冷冻厂场地,着力打造中国首个渔文化创意园。

  石浦第一冷冻厂建于20世纪70年代,系石浦港内最大的鱼鲜冷冻加工企业,后因经营发展需要于2014年停产。目前,厂区仍完整保留着主体建筑及附属建筑群,且留有部分生产加工设备,是石浦港渔业生产加工的重要遗存,具有特殊的渔文化资源价值。

  渔文化创意园项目由象山旅游集团打造,总投资1.8亿元,总建筑面积1.31万平方米。创意园以渔港文化和工业文化为底蕴,规划有渔文化展示体验馆、文创体验中心、渔主题餐厅、休闲集市、渔文化广场等多种业态。

  目前,该项目已委托宁波大学设计研究院对原厂房进行了结构安全性鉴定及加固改造设计,主体加固工程即将启动。

微信分享 关注浙江城镇网微信
编辑:王铮铮

城市观察

【城镇观察】创建“美丽河湖” 浙江打造又一张“金名片”

江南水乡美丽浙江,江河湖泊贯穿城乡。对浙江人来说,故乡的河水是人们赖以生存发展的源泉,更是心中深厚的乡愁记忆。近日,浙江发布美丽河湖建设行动方案(2019-2022年),构建全域大美河湖新格局,以美丽河湖串联起美丽城镇、美丽乡村、美丽田园。

浙江在线新闻网站主办 电话:0571-85311074 QQ群:106862457 官方邮箱:zjczw2014@163.com 地址:杭州市体育场路178号浙江日报社裙楼
Copyright © 1999-2019 Zjol. All Rights Reserved 浙江在线版权所有