您当前的位置 :浙江在线 > 浙江城镇网 > 旅游人文 正文

“北岸水韵”江北水彩画展开幕

2017-06-23 10:16  来源:宁波日报 记者 陈青 江北记者站 顾筠

  “助力‘剿灭劣Ⅴ类水’活动之北岸水韵——江北水彩画展”昨日起在宁波美术馆四号厅开展,50余幅精品佳作展现剿灭劣Ⅴ类水的生动场景,描绘水美人和的新景象。

  据介绍,当下江北区正在全面剿灭劣Ⅴ类水,让水与城、水与人,交融和谐。这既是“决不把污泥浊水带入全面小康”的必然要求,也是打造美丽江北的又一大亮点。艺术家们深入治水一线,感受火热的治水、护水场景,用满腔的热情创作文艺作品,助力治水行动。这些风格多元化的水彩作品展现了江北的水系繁多、律动如脉的性格与肌理,群众对青山绿水的期望和政府“剿劣”的决心与措施。

  展览由江北区委宣传部、江北区文联主办,将持续至7月2日。

微信分享 关注浙江城镇网微信
编辑:王铮铮

城市观察

【城镇观察】创建“美丽河湖” 浙江打造又一张“金名片”

江南水乡美丽浙江,江河湖泊贯穿城乡。对浙江人来说,故乡的河水是人们赖以生存发展的源泉,更是心中深厚的乡愁记忆。近日,浙江发布美丽河湖建设行动方案(2019-2022年),构建全域大美河湖新格局,以美丽河湖串联起美丽城镇、美丽乡村、美丽田园。

浙江在线新闻网站主办 电话:0571-85311074 QQ群:106862457 官方邮箱:zjczw2014@163.com 地址:杭州市体育场路178号浙江日报社裙楼
Copyright © 1999-2019 Zjol. All Rights Reserved 浙江在线版权所有