您当前的位置 :浙江在线 > 浙江城镇网 > 旅游人文 正文

桐乡(杭州)旅游项目专场招商会现场签约7个项目

2017-06-16 09:40  来源:嘉兴日报 记者 杨薇 通讯员 王飞鹏

  昨天下午,2017桐乡(杭州)旅游项目专场招商会在杭州举行,7个旅游项目现场集中签约,计划总投资近10亿元。

  独具桐乡特色的“三跳”表演《造字先生》拉开了招商会的帷幕。此次招商会吸引了来自北京、上海、深圳、杭州等50余家企业参加,招商会上,市旅委主任金水平介绍了桐乡旅游业发展情况及旅游招商重点项目。桐乡是全国首个旅游综合改革试点县和中国优秀旅游城市,目前被列为第二批国家全域旅游示范区创建单位。2016年,全市共接待游客1897万人次,实现旅游收入203亿元。

  “桐乡投资,优势明显。”金水平在会上介绍,“上有天堂,下有苏杭,中间是桐乡,桐乡居上海、杭州、苏州‘金三角’中心,区位优势明显, 每年有近2000万的游客前来桐乡旅游。”金水平说,如今的桐乡具有优越的品牌风口、充裕的客源市场、精准的产业地位和良好的服务环境等优势,日渐成为长三角地区一个重要的节点城市,也是展示江浙地区形象的窗口城市。同时,这几年来通过持续吸收乌镇成为世界互联网大会永久会址带来的“溢出效应”,以“乌镇为核心”助推旅游与一二三产的深度融合,并将旅游“联姻”互联网,实现从“观光乌镇”到“度假桐乡”、从“单极突破”到“全域旅游”的根本转变。

  在招商会现场,乌镇和石门也分别作了重点旅游片区推介,全面展示蓬勃发展、商机无限的桐乡旅游业及合资合作意向。濮院毛衫创新园、江南文创园等7个旅游项目进行了现场签约,主要分布在乌镇—石门省级旅游度假区及凤鸣街道、龙翔街道、濮院镇、洲泉镇、崇福镇、河山镇等,吹响了桐乡旅游精准招商战冲锋号。

  浙江元成园林集团股份有限公司负责人在了解了桐乡旅游的相关情况后表示,“听了今天的推介,我们对桐乡很感兴趣,接下来公司计划到桐乡进行实地考察,近距离感受桐乡旅游产业。”“桐乡知名度很高,据我所知,桐乡旅游与各产业融合度也很高,文化旅游、工业旅游、乡村旅游在桐乡随处可见,今天我也切实感受到了桐乡旅游招商的满满诚意,希望未来能有机会与桐乡合作。”浙江省旅游产业股权投资基金、浙江新国悦投资管理有限公司负责人对桐乡旅游给予高度评价。

  据了解,此次签约的这些项目不单属旅游观光型项目,而且涵盖了休闲娱乐、康体养生、工业旅游、文化旅游、乡村旅游以及体验旅游等领域,凸显了桐乡旅游业的转型升级发展。比如现场签约的谭家湾遗址秘境花园项目,规划投资5.5亿元,该项目以谭家湾遗址历史文化、秘境花园和花园旅游度假开发项目为核心,目的是将其打造为国际经典园林的“艺术样板”,开创园林界新流派。

微信分享 关注浙江城镇网微信
编辑:王铮铮

城市观察

大数据:浙江的“达康书记们”一季度在忙些啥?

一年之计在于春。大数据告诉你,浙江的“达康书记们”一季度在忙些啥?

浙江在线新闻网站主办 电话:0571-85311493 QQ群:106862457 官方邮箱:zjczw2014@163.com 地址:杭州市体育场路178号浙江日报社裙楼
Copyright © 1999-2017 Zjol. All Rights Reserved 浙江在线版权所有