您当前的位置 :浙江在线 > 浙江城镇网 > 旅游人文 正文

“端午”邂逅“六一”带动亲子游

2017-05-26 16:45  来源:今日玉环 张莺莺

  今年端午节临近六一儿童节,不少家长选择“双节”同庆,利用假期带孩子一同出游。昨天上午,记者走访我市各大旅行社了解到,不少旅行社为了配合“双节”,纷纷推出多种特色旅游产品供顾客选择,而亲子游成为小长假最热门的主题。

  在玉环天马旅行社,记者看到门口已架起“粽情六一、欢乐童行”宣传展板,上面列举了不少优惠线路,前台也堆满了各类端午节出游线路的宣传单。该旅行社散客部经理姚雪玉告诉记者,相比前两年的端午节出游,今年热度还算不错,每天平均至少都有二三十人前来咨询。其中家庭亲子游成亮点,除了“浓情端午”民俗体验游,游乐设施齐备、行程时间较短的线路也颇受亲子家庭青睐。

  采访中记者碰到前来报团的张丹红,她咨询了各个特色线路,最终选定上海迪士尼乐园、上海野生动物园两日游。“我想利用端午小长假,陪孩子过六一节,放松一下心情,而且拼团价格也蛮划算。”张丹红笑着说。

  临近儿童节,提前为孩子过节成为家长出游的主要动力。从玉环青年旅行社和玉环大地旅行社目前订单情况来看,端午节期间以家庭和亲友结伴的出游分别占总拼团订单的50%和35%,而亲子订单与平时周末相比翻了近一倍。

  “今年端午节海洋公园、动物园、主题乐园等都是热门,为此,我们还推出端午、六一特刊,50多条亲子游精品线路供广大市民选择。”玉环青年旅行社工作人员刘飞说。

  

微信分享 关注浙江城镇网微信
编辑:王铮铮

城市观察

《城镇观察》第五期:桐乡行政区划调整 乌镇变大将丰富特色小镇功能

很多人在猜测乌镇镇和龙翔街道这个合并的意义何在,浙江特色小镇官网记者今天上午从权威部门获悉,这部分合并的区块,是为了给乌镇互联网特色小镇服务的,这里未来要规划建设互联网产业。

浙江在线新闻网站主办 电话:0571-85311074 QQ群:106862457 官方邮箱:zjczw2014@163.com 地址:杭州市体育场路178号浙江日报社裙楼
Copyright © 1999-2017 Zjol. All Rights Reserved 浙江在线版权所有