您当前的位置 :浙江在线 > 浙江城镇网 > 教育就业 正文

宁波青少年京剧传承基地成立

2018-07-08 09:10  来源:中国宁波网   记者 俞素梅 通讯员 包德贵

  前天上午,宁波青少年京剧传承基地揭牌仪式在市青少年宫举行。该基地由共青团宁波市委、宁波中华文化促进会共同主办,宁波市青少年宫和宁波文促会京剧艺术传承中心联合承办,旨在让青少年有一个学习、了解国粹艺术的渠道,推动宁波市特色艺术教育的发展。

  据了解,基地成立后,将聘请京剧专业人士为兼职教师,为小学员提供专业、系统的艺术培训;将采取课堂内外结合的方式,组织汇报演出等,为学生提供展示艺术实践的平台;还将通过聘请专家、教师外派等形式,向全市广大中小学音乐教师辐射,进行京剧艺术的辅导和培训,提升艺术类教师对京剧的鉴赏水平。

  揭牌仪式结束后,还举行了第六届宁波市青少年中华才艺“未来之星”(京剧)评选的决赛,20多名小选手将角逐本届京剧“未来之星”奖、“未来之星”提名奖和优秀奖等奖项,比赛结果将于近日公布。

  据了解,自宁波市京剧团于上世纪末解散后,目前我市没有一家专业的京剧院团,全市中小学校中设有京剧兴趣班的学校不足10所。新成立的宁波青少年京剧传承基地将从本届“未来之星”(京剧)评选活动中挑选苗子,从而让我市的京剧艺术后继有人。

编辑:潘洁

城市观察

《城镇观察》第五期:桐乡行政区划调整 乌镇变大将丰富特色小镇功能

很多人在猜测乌镇镇和龙翔街道这个合并的意义何在,浙江特色小镇官网记者今天上午从权威部门获悉,这部分合并的区块,是为了给乌镇互联网特色小镇服务的,这里未来要规划建设互联网产业。

浙江在线新闻网站主办 电话:0571-85311074 QQ群:106862457 官方邮箱:zjczw2014@163.com 地址:杭州市体育场路178号浙江日报社裙楼
Copyright © 1999-2017 Zjol. All Rights Reserved 浙江在线版权所有