您当前的位置 :浙江在线 > 浙江城镇网 > 教育就业 正文

东阳市特殊教育学校:“绘”出五彩世界

2017-12-21 11:38  来源:金华日报 

  “这是怪物先生,老师您觉得好看吗?”“哇,五颜六色的真漂亮!”在东阳市特殊教育学校的美术教室里,孩子们经常会迸发出各种奇思妙想。为鼓励孩子们大胆想象、勇敢尝试,该校围绕“有趣、自主”设计了许多富有创意的教学内容。

  该校将绘本故事引入美术课堂,通过生动形象的故事内容,激发孩子们的创作兴趣,让孩子们画出心中的故事人物;将超轻粘土引进课堂,孩子们在搓一搓、捏一捏、揉一揉中提高动手和想象能力。“特殊孩子的美术课堂也有其特殊的美妙之处。超轻粘土、扇画、水粉画这些形式多样的教学内容不断吸引着孩子们,激起孩子们的创作乐趣。”该校美术教师金璐茜说,时间久了,大家惊奇地发现,五颜六色的绘画世界有着神秘的力量,可以让孩子们笑意盈盈,可以平复孩子们的小情绪,交流、合作、互助等好现象也悄然出现。

  据悉,在刚刚落下帷幕的2017年全国少年儿童世界和平海报作品第六展区(浙江)征集活动中,该校荣获优秀组织奖。在该活动金华展区的评选中,该校共有6件学生作品分获一、二、三等奖。“正因孩子们拥有无限想象创作的机会,才会让美术插上翅膀,为孩子们带去更多的可能和喜悦。”金璐茜说。

编辑:徐光

城市观察

《城镇观察》第五期:桐乡行政区划调整 乌镇变大将丰富特色小镇功能

很多人在猜测乌镇镇和龙翔街道这个合并的意义何在,浙江特色小镇官网记者今天上午从权威部门获悉,这部分合并的区块,是为了给乌镇互联网特色小镇服务的,这里未来要规划建设互联网产业。

浙江在线新闻网站主办 电话:0571-85311074 QQ群:106862457 官方邮箱:zjczw2014@163.com 地址:杭州市体育场路178号浙江日报社裙楼
Copyright © 1999-2017 Zjol. All Rights Reserved 浙江在线版权所有