您当前的位置 :浙江在线 > 浙江城镇网 > 滚动新闻 正文

严长效 强监督 靖江街道小城镇环境综合整治再推进

2018-03-09 20:59  来源:浙江在线 

建成区.jpg

建成区

  小城镇环境综合整治是改善城乡环境的重要抓手,是加快产业转型升级的有力举措,是回应群众期盼提高人民群众获得感和幸福感的民生工程,是省市区全力主抓的一项重点工作。萧山区靖江街道作为2018年考核单位,已于前期积极开展相关工作。

  2018年将继续推进小城镇环境综合整治工作:

  理念再统一,标准再提升。

  规划引领。邀请中国美院、中标设计公司等对规划、项目进行再细化、再明确,彰显“一镇一品”。按照不同的功能定位,对主次干道街景立面改造、道路进行专项规划。制定符合实施的小城镇环境综合整治实施方案及推进计划,高标准严要求落实各个项目的推进工作。

  抓工程建设。尽快确定施工管理模式,重点推进入城口建设、停车场、老旧小区、公园、厕所、幼儿园、天然气入户、污水管线、集镇序化、车辆指示牌、垃圾设备、强弱电“上改下”、立面改造、道路建设等工作。

  重秩序整治。对整治工作,按照时间节点、工作要求,不降调,不走样,全力推进。开展“道乱占”、“车乱开”、“房乱建”、“摊乱摆”、“线乱拉”专项整治行动。

  严长效管理。尽快落实城管中队成立挂牌事宜,加强日常管理、完善垃圾设施,做到日常管理常态化,努力做到全面覆盖、长效管理。将继续细化任务,抽调分管领导专项管理整治工作,今年需完成的项目都明确一名项目责任人,细化工作部署。

  强化监督管理。为切实加强项目建设中的廉政管理,每个施工项目均签订了《廉政责任书》,严格遵守在工程项目中廉洁建设的规定。同时确定第三方项目管理公司对设计、施工、监理全过程咨询管理,有效预防和制止各种违法违纪行为和腐败问题的发生,确保把小城镇环境综合整治的工程项目建设成为风清气正的廉洁工程。

编辑:黄云灵

城市观察

《城镇观察》第五期:桐乡行政区划调整 乌镇变大将丰富特色小镇功能

很多人在猜测乌镇镇和龙翔街道这个合并的意义何在,浙江特色小镇官网记者今天上午从权威部门获悉,这部分合并的区块,是为了给乌镇互联网特色小镇服务的,这里未来要规划建设互联网产业。

浙江在线新闻网站主办 电话:0571-85311074 QQ群:106862457 官方邮箱:zjczw2014@163.com 地址:杭州市体育场路178号浙江日报社裙楼
Copyright © 1999-2017 Zjol. All Rights Reserved 浙江在线版权所有