您当前的位置 :浙江在线 > 浙江城镇网 > e农行动 正文

云和乡村振兴金融服务所 缓解农民融资难

2018-11-16 08:35  来源:浙江在线 通讯员 王凤凤 刘松

  浙江在线11月16日讯(浙江在线通讯员 王凤凤 刘松)近日,云和县小顺村揭牌成立乡村振兴金融服务所,为当地及周边村民提供金融服务、便民服务、综合服务等多功能服务。

  今年初以来,云和县围绕金融如何更好服务乡村振兴,加快推进县域金融改革试点,探索设立乡村振兴金融服务所,积极为服务乡村振兴战略构建多层次的农村金融服务体系。云和联合村镇银行依托乡村振兴金融服务所推出生态公益林收益权、农房流转使用权、农村股权等农村金融产品,助力实施乡村振兴战略。截至目前,已发放各类助推乡村振兴特色贷款769笔共1.09亿元。

  “随着经济社会发展和人才回归,农村信贷、服务需求不断加大,农村金融基础设施已满足不了现实需求。”人行云和县支行副行长彭秋伟表示,金融服务所的成立,除了提供金融服务需求外,还可以提供便民服务和社会管理综合服务,有效满足了广大农民多样化的金融服务需求。

编辑:甘居鹏

城市观察

【城镇观察】创建“美丽河湖” 浙江打造又一张“金名片”

江南水乡美丽浙江,江河湖泊贯穿城乡。对浙江人来说,故乡的河水是人们赖以生存发展的源泉,更是心中深厚的乡愁记忆。近日,浙江发布美丽河湖建设行动方案(2019-2022年),构建全域大美河湖新格局,以美丽河湖串联起美丽城镇、美丽乡村、美丽田园。

浙江在线新闻网站主办 电话:0571-85311074 QQ群:106862457 官方邮箱:zjczw2014@163.com 地址:杭州市体育场路178号浙江日报社裙楼
Copyright © 1999-2019 Zjol. All Rights Reserved 浙江在线版权所有