您当前的位置 :浙江在线 > 浙江城镇网 > e农行动 正文

26个长寿之乡养生名优产品亮相丽水

2018-09-23 09:32  来源:丽水网 

  赤水的晒醋、溧阳的白茶、如皋的桑青汁、莱州的海参……农博会现场有一块特殊的展区,“长寿之乡”的招牌引得不少市民的驻足。各“长寿之乡”用在最优良的生态环境中产出的高质量养生农产品,吸引养生人群的关注,满足杭城人民对健康美好生活新追求。

  本届农博会中国长寿之乡养生名优产品展区吸引了包括浙江丽水在内的26个长寿之乡,共60余家企业参展,展示展销名优产品300余种。

  “这个香菇汤非常可口,不用加任何添加剂,只放了些许食盐,没想到也能做出这么鲜的汤。”作为参展产品之一,来自丽水市仙人源农业发展有限公司的香菇汤,也引来了不少杭州市民驻足品尝,杭州市民李增婷在品尝过后发出了如上的赞叹。

  由丽水倡导建立的长寿之乡绿色发展区域合作联盟(以下简称“寿乡联盟”)自2016年成立后,已经连续三年与农博会合作举办养生名优产品博览会,好中选优、培育品牌,搭建平台、宣传推介,让长寿之乡的养生名优产品从高山田野走入千家万户,造福追求健康生活的人民群众。

  农博会期间,寿乡联盟还举行了“2018中国长寿之乡养生名优产品颁证、授牌仪式,认定江苏大敬茶业有限公司“周大敬”白茶等12个产品为“中国长寿之乡养生名优产品”。

  

编辑:甘居鹏

城市观察

《城镇观察》第五期:桐乡行政区划调整 乌镇变大将丰富特色小镇功能

很多人在猜测乌镇镇和龙翔街道这个合并的意义何在,浙江特色小镇官网记者今天上午从权威部门获悉,这部分合并的区块,是为了给乌镇互联网特色小镇服务的,这里未来要规划建设互联网产业。

浙江在线新闻网站主办 电话:0571-85311074 QQ群:106862457 官方邮箱:zjczw2014@163.com 地址:杭州市体育场路178号浙江日报社裙楼
Copyright © 1999-2017 Zjol. All Rights Reserved 浙江在线版权所有