您当前的位置 :浙江在线 > 浙江城镇网 > e农行动 正文

千亩茶园建成度假胜地 集观光运动养生文化于一体

2017-12-16 08:40  来源:绍兴日报 

  近日,上虞区农旅融合又出“新作品”——上虞茶场旅游度假综合体设计方案通过评审,这意味着,上虞茶场旅游度假项目正式启动。今后,上虞茶场除了采茶制茶,还将成为市民、游客的度假胜地。

  地处上虞区章镇镇十里长山的上虞茶场,曾是国有农场,上三高速和104国道穿场而过,交通十分方便。茶场内不仅有东汉唯物主义哲学家王充墓,更难能可贵的是千亩老茶园连绵起伏,十多处老房子点缀其中,十分壮观、唯美。一到春天,游客便纷至沓来,或摄影或休闲。两年前,上虞区交投集团收购了上虞茶场。

  据介绍,上虞茶场旅游度假综合体总投资达8亿多元,将分期实施,设计方案编制由中国美术学院风景建筑设计研究总院承揽。这次规划的旅游度假区项目面积约为1350亩,整个规划凸显“十里长山·健康驿站”主题,包含了茶文化体验、养生驿站、亲子乐园、会务服务、交通服务驿站五大类业态,呈现一心、一环、两带、三大集群的结构。“一心”即以综合服务驿站为核心,向各个度假休闲区块发散。“一环”是以茶园为基底的内部度假环线。“两带”是指养生度假生活带和历史文化体验带。“三大集群”包括交通旅游综合服务集群、养生度假酒店集群和文化游乐体验集群。

  “将按照评审会的建议,以市场为导向,以绿色发展为目标,进一步细化产品项目、完善规划内容,打造一个集观光、运动、养生、文化于一体的休闲度假胜地。”项目建设单位浙江舜安实业有限公司总经理陈秋芳告诉记者,当前,道路改造、水电布局等基础设施建设和老旧房改造等工程已经启动。

  上虞区旅游部门相关负责人告诉记者,上虞茶场旅游度假项目的开发,将有效弥补上虞旅游度假型体验的短板。

编辑:郭涛

城市观察

【城镇观察】创建“美丽河湖” 浙江打造又一张“金名片”

江南水乡美丽浙江,江河湖泊贯穿城乡。对浙江人来说,故乡的河水是人们赖以生存发展的源泉,更是心中深厚的乡愁记忆。近日,浙江发布美丽河湖建设行动方案(2019-2022年),构建全域大美河湖新格局,以美丽河湖串联起美丽城镇、美丽乡村、美丽田园。

浙江在线新闻网站主办 电话:0571-85311074 QQ群:106862457 官方邮箱:zjczw2014@163.com 地址:杭州市体育场路178号浙江日报社裙楼
Copyright © 1999-2019 Zjol. All Rights Reserved 浙江在线版权所有