您当前的位置 :浙江在线 > 浙江城镇网 > e农行动 正文

奉化水蜜桃直供香港电商平台

2017-07-19 09:04  来源:宁波日报 记者 项一嵚 奉化记者站 严世君 通讯员 吴旭东

  昨天,200箱奉化水蜜桃通过邮政快递直飞香港,登上当地的电商平台“鸿福号”。此前,绝大多数空运香港的奉化水蜜桃是内地消费者下单预定的,送给香港的亲朋和客户。“今年,我们把奉化水蜜桃直接推广到香港消费者的鼠标下。”奉化区农林局产业指导科负责人吴旭东说,今年运抵香港的奉化水蜜桃预计有3000箱,约6吨,较去年实现翻倍。

  为了和香港市民见面,水蜜桃也要选“港姐”。去年,奉化区建立了出口水蜜桃五大质量标准体系:单果重量介于225克至250克;外观无畸形、疤痕和污渍虫孔;糖度高于12度;六七成熟;产品可追溯到户,并出具批次编号。据介绍,今年,奉化新增7家水蜜桃出口备案基地,将全区相关基地个数提升至11个,总面积达2215亩。

  “精品桃根本不愁卖,把桃子卖到香港,主要是为了提升口碑。”锦屏街道范氏农场负责人范海君说,为通过水蜜桃出口种植基地环境监测,种桃大户参与了病虫害统防统治。把桃林交给专业第三方公司护理,减少了农药用量,提升了工作效率。据了解,太阳能杀虫灯、昆虫性诱剂、黄板诱虫等环保防控措施在11个水蜜桃出口备案基地的覆盖率已达65%。在这样的示范引领下,今年全区水蜜桃统防统治面积达8650亩,比去年增加了312%。

  早晨采摘,下午装箱,傍晚5时左右到达宁波栎社机场,第二天早上8时左右抵达香港,下午就被送到香港市民手中——这批水蜜桃的旅程十分迅捷。据了解,这批桃子每箱8个,重约2公斤,在香港“鸿福号”电商平台的单箱售价高达600港币。

微信分享 关注浙江城镇网微信
编辑:王铮铮

城市观察

《城镇观察》第五期:桐乡行政区划调整 乌镇变大将丰富特色小镇功能

很多人在猜测乌镇镇和龙翔街道这个合并的意义何在,浙江特色小镇官网记者今天上午从权威部门获悉,这部分合并的区块,是为了给乌镇互联网特色小镇服务的,这里未来要规划建设互联网产业。

浙江在线新闻网站主办 电话:0571-85311074 QQ群:106862457 官方邮箱:zjczw2014@163.com 地址:杭州市体育场路178号浙江日报社裙楼
Copyright © 1999-2017 Zjol. All Rights Reserved 浙江在线版权所有