您当前的位置 :浙江在线 > 浙江城镇网 > e农行动 正文

南美姬松茸“落户”象山竹林

2017-05-24 09:29  来源:宁波日报 记者 陈章升 通讯员 陆志敏

  近日,中国林学会宁波服务站、宁波市林业园艺学会组织相关专家来到象山黄泥头竹笋专业合作社基地,开展毛竹林下姬松茸栽培试验。姬松茸一般通过人工栽培于室内,在我市竹林“安家落户”尚属首次。

  姬松茸是一种来自南美地区山间的名贵食用菌,其菌盖嫩,菌柄脆,口感好,具有降血糖、降血脂、调节血压等功效。在象山毛竹林下露天栽培试验的姬松茸菌种,由中国林学会宁波服务站工作人员通过中国林科院亚热带林业研究所引进。

微信分享 关注浙江城镇网微信
编辑:王铮铮

城市观察

【城镇观察】创建“美丽河湖” 浙江打造又一张“金名片”

江南水乡美丽浙江,江河湖泊贯穿城乡。对浙江人来说,故乡的河水是人们赖以生存发展的源泉,更是心中深厚的乡愁记忆。近日,浙江发布美丽河湖建设行动方案(2019-2022年),构建全域大美河湖新格局,以美丽河湖串联起美丽城镇、美丽乡村、美丽田园。

浙江在线新闻网站主办 电话:0571-85311074 QQ群:106862457 官方邮箱:zjczw2014@163.com 地址:杭州市体育场路178号浙江日报社裙楼
Copyright © 1999-2019 Zjol. All Rights Reserved 浙江在线版权所有