您当前的位置 :浙江在线 > 浙江城镇网 > e农行动 正文

余姚3个月查扣 “白板猪肉”300余公斤

2017-05-24 09:08  来源:宁波日报 实习生 孙佳丽 记者 殷聪 通讯员 张松高

  “你销售的猪肉未加盖检疫章,是不允许销售的。”日前,余姚市市场监管局马渚分局执法人员突击检查马渚菜市场时,发现一家经营户正在销售“白板猪肉”,现场发现该类猪肉12.5公斤。该批“白板猪肉”被市场监管部门依法查扣。市场监管部门提醒消费者,谨慎选购未加盖检疫章的“白板猪肉”。

  自今年3月开展食品安全排雷“百日攻坚”行动以来,余姚市市场监管局将“白板猪肉”检查作为其中的一项重要内容,开展了为期3个月的专项整治行动。截至目前,该局已查扣“白板猪肉”300余公斤,查处涉案经营户7家。余姚市市场监管局相关负责人告诉记者,消费者食用“白板猪肉”可能会因为摄入兽药或激素,造成食物中毒。除了加大对“白板猪肉”的检查力度外,市场监管部门还加大了对私宰生猪的打击力度。

  消费者选购猪肉时应该注意哪些事项?市市场监管局相关负责人告诉记者,一是要看猪肉上是否盖了两章,即检疫印章与合格印章;二是要查看该猪肉是否有动物检疫两证,即合格证与检疫合格证,并查看检疫合格证与检疫印章是否一致,消费者还需留意检疫合格证上的销售地与实际销售地是否一致;三是要查看猪肉是否存在出血现象,如购买的猪肉出现该类情况,应谨慎购买。

微信分享 关注浙江城镇网微信
编辑:王铮铮

城市观察

《城镇观察》第五期:桐乡行政区划调整 乌镇变大将丰富特色小镇功能

很多人在猜测乌镇镇和龙翔街道这个合并的意义何在,浙江特色小镇官网记者今天上午从权威部门获悉,这部分合并的区块,是为了给乌镇互联网特色小镇服务的,这里未来要规划建设互联网产业。

浙江在线新闻网站主办 电话:0571-85311074 QQ群:106862457 官方邮箱:zjczw2014@163.com 地址:杭州市体育场路178号浙江日报社裙楼
Copyright © 1999-2017 Zjol. All Rights Reserved 浙江在线版权所有