您当前的位置 :浙江在线  

跨越1700多公里 “复工专车”去接“新於潜人”回“家”

2020-02-21 11:36:01  来源:浙江在线 通讯员 周丹丹 杨思敏

222.png

33.png

  浙江在线2月21日讯(通讯员 周丹丹 杨思敏)2月21日早上6点30分,两辆空客车从临安於潜镇政府开了出去。别看这两辆客车看上去普普通通的,但它们可是带着任务出发的“复工专车”。这两辆车要跨越1700多公里去重庆市丰都县,把於潜镇6家企业的39名员工接回来。

  事情的起因还得从於潜镇成立复工复产工作专班,深入企业提供“一站式”精准服务说起。在走访企业的过程中,於潜镇工作专班了解到,於潜镇多家企业存在着员工缺口较大,部分外省老员工无法如期到岗的共性问题。也因为如此,不少企业开复工进度受到一定程度的影响。为了一线破难,於潜镇2月19日决定政府买单,派出“复工专车”,帮助企业赴外省把这些“新於潜人”接回来。

  根据前期摸排数据,於潜企业当前滞留在重庆丰都、安徽、河南等地的员工较多。在与旅行社签订合同后,於潜镇首发了“於潜-重庆丰都”的“复工专车”,2辆客车在2月21日出发前往重庆市丰都县客运站接员工返回於潜。首发的“复工专车”将为临安鸿基通用工具有限公司、临安於潜成工五金工具厂等6家企业带回39名员工。为了实现复工复产和防疫“双赢”,每辆车都配备了工会志愿和医务人员进行“押车”。

  下一步,於潜镇还将根据摸排情况陆续推出其他地区的“复工专车”。同时,通过专班一线服务,鼓励企业“抱团”行动,联合起来安排企业专车,将附近地区难以及时返岗的员工接至於潜。於潜镇还将出台一系列激励惠企政策,全力服务企业,真正“留人留心”,高效推进复工复产。

  

  

编辑:徐光

城市观察

【城镇观察】创建“美丽河湖” 浙江打造又一张“金名片”

江南水乡美丽浙江,江河湖泊贯穿城乡。对浙江人来说,故乡的河水是人们赖以生存发展的源泉,更是心中深厚的乡愁记忆。近日,浙江发布美丽河湖建设行动方案(2019-2022年),构建全域大美河湖新格局,以美丽河湖串联起美丽城镇、美丽乡村、美丽田园。

浙江在线新闻网站主办 电话:0571-85311074 QQ群:106862457 官方邮箱:zjczw2014@163.com 地址:杭州市体育场路178号浙江日报社裙楼
Copyright © 1999-2019 Zjol. All Rights Reserved 浙江在线版权所有