您当前的位置 :浙江在线 > 浙江城镇网 > 城镇原创 正文

“利剑”出鞘扫黑除恶 新市镇“德清嫂”志愿者在行动

2018-10-29 10:53  来源:浙江在线 通讯员 李国琴 俞大庆

微信图片_20181029100405.jpg

微信图片_20181029100409.jpg

  浙江在线10月29日讯(通讯员 李国琴 俞大庆)黑恶势力是危害经济社会健康发展的毒瘤,是人民群众深恶痛绝的顽疾。对黑恶势力坚决“亮剑”,刻不容缓;守护百姓安居乐业,使命在肩。

  德清县新市镇深入贯彻落实中共中央、国务院及省、市、县《关于开展扫黑除恶专项斗争的通知》,紧盯黑恶势力,坚决提起“利剑”,对黑恶势力果断出击!

  除了在各村社区开展扫黑除恶法制宣传教育活动,新市镇还专门成立了一支以党员、妇女、青年、村民代表、平安专职网格员等组成的“德清嫂”志愿者队伍。

  他们通过悬挂横幅、电子屏显示、公告张贴、新媒体发布、电话短信、微信微博等形式,广泛宣传“扫黑除恶”专项斗争的重要性和参与方式,公开举报电话和举报方式,不断提升扫黑除恶效果,打响“德清嫂”志愿者品牌,推动群防群治工作,维护当地居民群众的合法权益。

  “一个网格、一双腿、一个包、一台巡查手机、一件红马夹”,这是每一名“德清嫂”志愿者的标配,用脚步丈量民情,用双手记录辖区里发生的每一个故事;一双眼、一张嘴架起民心的桥梁,打通了与百姓之间的最后一纳米。这就是新市镇“德清嫂”志愿者们工作的缩影,她们甘愿在志愿服务地信大会的平凡岗位上做身边群众的“贴身管家”,为他们点赞!

编辑:徐光

城市观察

【城镇观察】创建“美丽河湖” 浙江打造又一张“金名片”

江南水乡美丽浙江,江河湖泊贯穿城乡。对浙江人来说,故乡的河水是人们赖以生存发展的源泉,更是心中深厚的乡愁记忆。近日,浙江发布美丽河湖建设行动方案(2019-2022年),构建全域大美河湖新格局,以美丽河湖串联起美丽城镇、美丽乡村、美丽田园。

浙江在线新闻网站主办 电话:0571-85311074 QQ群:106862457 官方邮箱:zjczw2014@163.com 地址:杭州市体育场路178号浙江日报社裙楼
Copyright © 1999-2019 Zjol. All Rights Reserved 浙江在线版权所有