您当前的位置 :浙江在线 > 浙江城镇网 > 城镇原创 正文

龙游“六结合”变“督查”为“督导” 助推小城镇整治

2018-06-22 20:13  来源:浙江在线 通讯员 李振唐 郑凯

  浙江在线6月22日讯(浙江在线通讯员 李振唐 郑凯)龙游对标新《考核办法》和“五类小镇”培育要求,按照市委“三年任务两年完成”的工作目标和“十拆十整”工作要求,变以往习惯督查找问题为督导改问题,跳出整治抓整治,坚持“六结合”,防止千镇一面,积极探索全域治理、文化传承、产镇融合、特色培育的路子。

11111.jpg

22222.jpg

  模环粮仓+石佛公园整治后效果图

  结合主要县领导专题调研开展督导。龙游县委、县政府高度重视小城镇环境综合整治工作,县委书记、县长等主要县领导多次开展专题调研、督查,主持召开每月一比一赛小城镇整治推进会,实地查看工作进展,亲自撰写整治方向和思路文章,指导整治方向和重点,并对乡镇定任务、提要求、压责任,有效推动小城镇整治工作。

33333.jpg

  龙游整治“一月一比一赛”推进会场景

  结合主要领导挂联乡镇开展督导。根据龙游县建立的《小城镇环境综合整治县领导对口联系制度》,明确副处级及以上县领导坚持每周一次到联系乡镇蹲点帮扶,开展一对一指导,帮助解决困难和问题。县人大、政协多次组织人大代表、政协委员开展小城镇整治视察、调研,现场问诊把脉、建言献策,精准督导帮扶。

  结合县督考办、整治办联合督考开展督导。县整治办会同县督考办坚持一月一督考、一月一排名,围绕“一加强三整治”,坚持问题导向,跟踪督考各乡镇整治进展情况,结果实行每月排名、通报,并进行登报公示,接受舆论监督,倒逼乡镇整改问题、强抓进度,形成比学赶超、争先创优的浓厚整治氛围。

  结合卫生乡镇创建开展督导。卫生乡镇创建是推进卫生整治的有效载体,县整治办卫生乡镇创建专项组积极组织力量,对各乡镇加强督查和指导,加大督导频次,排查点位问题,及时交办整改,落实主体责任,督促乡镇销号整改、查漏补缺、对标整治、建立长效,防止“脏乱差”反弹回潮。

44444.jpg

  县卫生乡镇创建专项组组长朱建军带队到乡镇督导创卫工作

  结合举办现场会开展督导。结合举办各级各类现场会,以及接待兄弟县市考察学习等契机,进一步对主体乡镇进行督导,督促乡镇做精、做细、做实整治工作,落实长效管控,确保小城镇整治工作实效。

55555.jpg

  全市“互看互学”现场会在龙游召开

  结合日常工作开展督导。在日常工作中,分管县领导经常利用双休日时间下乡镇开展调研、督导,加快推进整治进度;县整治办每周定期不定期组织各专项组开展督导工作,了解进展、排查问题、交办问题,同时协调相关县级机关部门,落实乡镇“七站八所”场院整改,协助配合乡镇做好整治工作,帮助乡镇解决实际困难和问题,并将其列入年终综合考核和“满意不满意单位”测评内容。


编辑:黄云灵

城市观察

《城镇观察》第五期:桐乡行政区划调整 乌镇变大将丰富特色小镇功能

很多人在猜测乌镇镇和龙翔街道这个合并的意义何在,浙江特色小镇官网记者今天上午从权威部门获悉,这部分合并的区块,是为了给乌镇互联网特色小镇服务的,这里未来要规划建设互联网产业。

浙江在线新闻网站主办 电话:0571-85311074 QQ群:106862457 官方邮箱:zjczw2014@163.com 地址:杭州市体育场路178号浙江日报社裙楼
Copyright © 1999-2017 Zjol. All Rights Reserved 浙江在线版权所有