您当前的位置 :浙江在线 > 浙江城镇网 > 城镇原创 正文

宁波市爱鸟周在镇海启动

2018-04-16 10:37  来源:浙江在线 通讯员 包佳

QQ图片20180416113950.jpg

  浙江在线4月16日讯(浙江在线通讯员 包佳)4月14日上午,2018年宁波市野生动植物保护宣传月暨“爱鸟周”活动启动仪式在宁波植物园举行,宁波市林业局党委副书记、副局长皇甫伟国,镇海区副区长包志安、镇海区各相关职能部门负责人和全市各区、县(市)农林部门主要负责人出席仪式,鼓励更多群众主动加入爱护野生动植物尤其是鸟类的行动中来。
  当天,仪式现场不仅有区旗袍协会、各镇(街道)的文艺骨干们带来歌颂自然之美的文艺表演,也有呼唤着“保护鸟类、你我同行”的庄市“同心湖跑团”志愿者,以及来自庄市中心学校的少先队代表,号召市民同做“爱鸟卫士”。活动现场展示了大批的宣传展板、鸟类标本,向市民宣传识鸟护鸟的知识。
  “保护鸟类资源,守护绿水青山”是此次野生动植物保护宣传月暨“爱鸟周”活动主题,作为全市“绿色名片”的宁波植物园落地点,镇海区近年来通过开展森林提质三年行动,建成海天、镇骆、雄镇等五条生态防护林带,完成平原绿化15000余亩,区域森林覆盖率达28%,绿化覆盖率达47.2%,先后获得“省级森林城市”、“国家级生态示范区”等荣誉称号。
  镇海区内现有鸟类250余种,其中包括凤头鹰、红隼、鸳鸯、小天鹅等珍贵濒危鸟类30余种。而宁波植物园自2016年9月28日开园至今,吸引大量珍稀鸟类栖居,游客流量逾百万人次,已成为名副其实的鸟类乐园。
  “关注鸟类,保护野生动植物,维护生态平衡是时代和历史赋予我们的责任。”包志安表示,希望更多政府机构、社会组织、志愿者、学生团体主动参与保护野生动植物的行动中,为建设生态良好、环境优美、人与自然和谐相处的美好家园共同努力,为美丽中国、美丽浙江、美丽宁波、美丽镇海贡献力量。
  仪式结束后,宁波市野生动物保护协会副会长、《云中的风铃》一书作者张海华还与小学生、青年志愿者开展野生鸟类知识有奖问答和讲解、签名赠书、鸟类主题画创作等丰富多彩的互动活动。


编辑:潘洁

城市观察

《城镇观察》第五期:桐乡行政区划调整 乌镇变大将丰富特色小镇功能

很多人在猜测乌镇镇和龙翔街道这个合并的意义何在,浙江特色小镇官网记者今天上午从权威部门获悉,这部分合并的区块,是为了给乌镇互联网特色小镇服务的,这里未来要规划建设互联网产业。

浙江在线新闻网站主办 电话:0571-85311074 QQ群:106862457 官方邮箱:zjczw2014@163.com 地址:杭州市体育场路178号浙江日报社裙楼
Copyright © 1999-2017 Zjol. All Rights Reserved 浙江在线版权所有