您当前的位置 :浙江在线 > 浙江城镇网 > 城镇原创 正文

宁波一物流园区惊现暹罗鳄 众人合力制服

2017-09-22 13:51  来源:浙江在线 通讯员 包佳

QQ图片20170922130843.jpg

  浙江在线9月22日讯(浙江在线通讯员 包佳)“我们这边有条鳄鱼,很危险,请你们快来看看!”近日,宁波市镇海区森林公安局接到报警,称当地某物流园区内出现鳄鱼。民警不敢怠慢,立即会同当地派出所赶往现场,在一杂物间找到了这条鳄鱼。所幸鳄鱼嘴巴是用胶带封住的,没给人员造成伤害。在众人合力控制之下,鳄鱼才被制服。经森林公安民警现场检查,这条鳄鱼为暹罗鳄,长约130厘米,重约30斤,并非我国野生动物物种,属于《濒危野生动植物国际贸易公约》附录I物种。

  为避免发生鳄鱼伤人事件,民警将这条鳄鱼送到野生动物救助中心暂时安置,排除安全隐患。因事发地为物流园区,经初步排查极有可能是有人购买鳄鱼用于饲养或食用,在托运过程中发生了鳄鱼逃脱事件。目前,警方正在进一步调查鳄鱼来源。

  同时,警方提醒市民,在未取得合法手续的前提下,不要擅自购买、运输野生动物,特别是体型大、攻击性强的野生动物,一旦发生脱逃事件极易造成伤人事件。

微信分享 关注浙江城镇网微信
编辑:

相关阅读

城市观察

《城镇观察》第五期:桐乡行政区划调整 乌镇变大将丰富特色小镇功能

很多人在猜测乌镇镇和龙翔街道这个合并的意义何在,浙江特色小镇官网记者今天上午从权威部门获悉,这部分合并的区块,是为了给乌镇互联网特色小镇服务的,这里未来要规划建设互联网产业。

浙江在线新闻网站主办 电话:0571-85311074 QQ群:106862457 官方邮箱:zjczw2014@163.com 地址:杭州市体育场路178号浙江日报社裙楼
Copyright © 1999-2017 Zjol. All Rights Reserved 浙江在线版权所有