您当前的位置 :浙江在线 > 浙江城镇网 > 城镇原创 正文

衢州“百人团”来淳安“取经”小城镇环境综合整治

2018-04-10 14:32  来源:浙江在线 通讯员 江晓帆 倪云龙 摄 汪建林

01.jpg

02.jpg

03.jpg

  浙江在线4月10日讯(通讯员 江晓帆 倪云龙 摄 汪建林)青石板缀成的古路、规范统一的店招、图文并茂的绘画墙......一踏入淳安县里商乡里阳老街,衢州市考察团成员迫不及待地掏出“相机”,将眼前的一幕幕美丽场景定格下来,捕捉淳安小城镇整治工作的成果。

  4月9日,衢州市小城镇整治办一行130余人专程驱车来到淳安,实地观摩小城镇环境综合整治成果,学习借鉴整治经验和特色做法。

  “在打造文化墙过程中,我们坚持建筑美、形式美与内容美相统一。”行走在“杭州市样板乡镇”——里商乡,该乡相关负责人向远道而来的“贵宾”们介绍到,在围墙修葺粉刷过程中,我们融入徽派建筑元素,墙画内容选择商辂、杨桂枝文化以及茶文化等内容,解决建筑立面”脏乱花”等现象,全面提升集镇立面景观品质。

  告别里商,考察团一行又前往大墅镇、枫树岭镇,实地观摩小城镇环境综合整治成果,并听取乡镇整治情况介绍。大家沿着集镇的大街小巷,边走边看,边听边议,完全陶醉于淳安美丽小城镇中。

  整洁有序的乡容镇貌,白墙黛瓦的建筑风格,清爽干净的朗朗天空......面对眼前的一系列整治成果,衢州考察团对淳安小城镇环境综合整治取得的成效给予高度赞扬,尤其是长效保洁机制给考察团留下了深刻印象。双方还就小城镇环境综合整治过程中遇到的难题、经验做法进行了深入的交流探讨。

  实地参观后,衢州考察团成员纷纷表示,淳安小城镇环境综合整治工作举措有力、特色鲜明,值得学习借鉴,为衢州市小城镇整治工作提供了可复制的经验,有助于加速推进衢州小城镇环境综合整治各项工作。

编辑:徐光

城市观察

《城镇观察》第五期:桐乡行政区划调整 乌镇变大将丰富特色小镇功能

很多人在猜测乌镇镇和龙翔街道这个合并的意义何在,浙江特色小镇官网记者今天上午从权威部门获悉,这部分合并的区块,是为了给乌镇互联网特色小镇服务的,这里未来要规划建设互联网产业。

浙江在线新闻网站主办 电话:0571-85311074 QQ群:106862457 官方邮箱:zjczw2014@163.com 地址:杭州市体育场路178号浙江日报社裙楼
Copyright © 1999-2017 Zjol. All Rights Reserved 浙江在线版权所有