您当前的位置 :浙江在线 > 浙江城镇网 > 城镇原创 正文

传统行业升级、新兴产业推进 来看看郑宅书写的漂亮答卷

2018-01-15 17:05  来源:浙江在线 见习记者 申思婕

  浙江在线1月15日讯(浙江在线见习记者 申思婕 通讯员 黄天娇)这几天,郑宅镇工办主任张文清的办公室里围满了前来咨询入园工作的挂锁企业负责人。自2018年启动东部挂锁集聚园区(万洋众创城)入园工作以来,这已经是张文清的工作日常。据了解,东部挂锁园区总建筑面积61万平方米,分两期开发,其中第一期建筑面积26.5万平方米,于去年5月份开工建设、12月全部完成。目前,有118家挂锁企业即将入园。

808607438979119206.jpg

万洋众创城俯瞰图

  挂锁企业的整治提升工作是郑宅镇工业工作的重头戏。2017年,郑宅镇共完成71600平方米的旧厂房改造、61家挂锁企业的规范提升、79家低小散企业和作坊的整治工作,加之东部挂锁集聚区一期工程区块的完工,锁具产业有效实现集聚,为产业链招商奠定了基础。

  除了挂锁企业转型升级,郑宅镇还在招商引资、工业信息化、服务企业等方面有所突破。去年,郑宅镇工业总产值49.6亿元,部分“两化”项目被评选为省级示范项目。在招商引资方面,郑宅引进内资4.51亿元,浙商回归3.59亿元,新增项目涵盖环保、农业、创意服饰、灯饰配件、电子商务等领域。

  这些数字和成绩背后,离不开郑宅小城镇环境综合整治的努力。“青山庭院古镇,小桥流水人家”,走进郑宅,独特的江南小镇风情吸引着大量游客驻足。不仅如此,郑宅还发扬“廉俭孝义”文化,引进文化传媒公司,为小镇注入文化内涵。

  企业来了,更要有好的政策把它们留下。去年,郑宅镇落实了“服务企业季”活动,一方面成立领导小组,开展多轮企业走访服务指导活动,对发现的问题分类梳理,另一方面建立一企一档,落实入园项目备案制度,将“最多跑一次”贯彻到底,力争给企业更多的获得感。

730146615762217864.jpg

领导班子会议讨论2018年工业方向

  新的一年,郑宅依旧卯足了劲。目前,郑宅确立了2018年的八项重点工作,包括挂锁整治体现实效、梅花智能挂锁实现量产、重点项目攻坚破难、电商工作力争突破等。“2018年,我们将充分利用郑宅优势,结合重点工作,实行全民招商、精准招商,加快落实‘工业强镇 ’战略,助力郑宅全面发展。”郑宅镇副镇长黄建设说。

编辑:郭涛

城市观察

《城镇观察》第五期:桐乡行政区划调整 乌镇变大将丰富特色小镇功能

很多人在猜测乌镇镇和龙翔街道这个合并的意义何在,浙江特色小镇官网记者今天上午从权威部门获悉,这部分合并的区块,是为了给乌镇互联网特色小镇服务的,这里未来要规划建设互联网产业。

浙江在线新闻网站主办 电话:0571-85311074 QQ群:106862457 官方邮箱:zjczw2014@163.com 地址:杭州市体育场路178号浙江日报社裙楼
Copyright © 1999-2017 Zjol. All Rights Reserved 浙江在线版权所有