您当前的位置 :浙江在线 > 浙江城镇网 > 城镇原创 正文

评选好家风 共赏舞与歌 浦江郑宅举办农民文化艺术节

2017-12-19 11:07  来源:浙江在线 记者 黄玉环 通讯员 黄天娇

微信图片_20171219114716.jpg

  浙江在线12月19日讯(浙江在线记者 黄玉环 通讯员 黄天娇)不忘初心,牢记使命。为了宣传十九大精神,更好地展示郑宅人民群众的才艺水平,满足人民群众日益增长的精神文化需求,12月18日,郑宅镇2017年文化艺术节暨第三届“十佳好家风”表彰大会在牌坊群前进行,揭晓郑宅镇2017年“十佳好家风”家庭的同时,给广大村民群众带了一场精彩纷呈的艺术表演。

微信图片_20171219114724.jpg

  今年,经组织推荐、群众自荐、民主评选等过程,郑长波家庭等10户家庭获得了郑宅镇第三届十佳“好家风”家庭荣誉称号。表彰大会现场,郑长波等10户“十佳好家风家庭”笑意盈盈,接过了“十佳好家风”奖状以及“好家风信用贷”专项贷款的20万元授信牌。

微信图片_20171219114729.jpg

  随后,少儿拉丁《牛仔舞》拉开了艺术节表演的序幕,只见孩子们伴着音乐活力起舞,舞步欢快而热烈,赢得台下观众的阵阵掌声。旗袍舞《青花瓷》则是曼妙婉约,悠扬的古典乐声中,旗袍美人缓缓而出,一颦一笑尽是江南古韵,令人如痴如醉。紧接着,快板《孝义美德代代传》唱出了郑义门的立家之本“廉俭孝义”,弘扬了中华文化传统美德。除此之外,小品《好家风信用贷》、越剧《观灯》、朗诵《远离毒品珍爱生命》、独唱《雨花石》等节目寓教于乐,给大家带来一场视听盛宴。

微信图片_20171219114735.jpg

  晚上6点,华灯初上,仙华越剧团的越剧表演便又开始了,这是县委宣传部下乡慰问演出所带来的节目。这一场越剧表演,仙华越剧团共演出了三幕戏,分别是《打金枝》、《楼台会》、《碧玉簪》,赢得了村民群众的热烈欢迎。

编辑:徐光

城市观察

《城镇观察》第五期:桐乡行政区划调整 乌镇变大将丰富特色小镇功能

很多人在猜测乌镇镇和龙翔街道这个合并的意义何在,浙江特色小镇官网记者今天上午从权威部门获悉,这部分合并的区块,是为了给乌镇互联网特色小镇服务的,这里未来要规划建设互联网产业。

浙江在线新闻网站主办 电话:0571-85311074 QQ群:106862457 官方邮箱:zjczw2014@163.com 地址:杭州市体育场路178号浙江日报社裙楼
Copyright © 1999-2017 Zjol. All Rights Reserved 浙江在线版权所有