您当前的位置 :浙江在线 > 浙江城镇网 > 城镇原创 正文

德清农商行创新首推湖州公益林补偿收益权质押贷款

2017-12-15 18:50  来源:浙江在线 通讯员 崔超超 陈玲

  浙江在线12月15日讯(浙江在线通讯员 崔超超 陈玲)近日,德清农商银行携手县林业局组织德清县莫干山镇高峰村、武康街道对河口村等39个,开展了公益林补偿收益权质押贷款授信,授信金额总计5480万元。该项举措在湖州市金融机构中开立了先河,也使德清县各大乡镇“沉睡”的公益林资产变身为现金流。

微信图片_20171215182854.jpg

  位于莫干山脚下的筏头村近年来在民宿产业的带动下,环境清幽,对林业的保护意识也得到进一步提高。目前,该村拥有林业面积24171亩,其中公益林面积4414亩,2016年补偿金额43.28万元,给予该村授信400万元。筏头村的徐主任拿到德清农商银行的授信书高兴地说:“公益林补偿收益权质押贷款手续简单,对于林农来说极为方便,现在我们村里也有授信额度了,以后大面积抚育造林就不用担心资金问题了。”

  公益林补偿收益权质押贷款无需提供财产或他人担保,贷款手续简便、快捷,该项贷款的推出对德清县的森林生态发展起到不可估量的作用。目前,该县公益林面积是29.4万亩,占全县林地面积的44.21%,此次授信对村级组织进行了全覆盖。公益林补偿收益权质押贷款是将未来可预期补偿收入转化为眼前的资金收入,发挥倍数放大效应,进一步拓宽林业经营者的融资渠道,更好的将“资产”转化为“资金”。

编辑:施雄风

城市观察

《城镇观察》第五期:桐乡行政区划调整 乌镇变大将丰富特色小镇功能

很多人在猜测乌镇镇和龙翔街道这个合并的意义何在,浙江特色小镇官网记者今天上午从权威部门获悉,这部分合并的区块,是为了给乌镇互联网特色小镇服务的,这里未来要规划建设互联网产业。

浙江在线新闻网站主办 电话:0571-85311074 QQ群:106862457 官方邮箱:zjczw2014@163.com 地址:杭州市体育场路178号浙江日报社裙楼
Copyright © 1999-2017 Zjol. All Rights Reserved 浙江在线版权所有