您当前的位置 :浙江在线 > 浙江城镇网 > 城镇原创 正文

九九重阳节 浓情敬祖辈

2017-10-28 08:34  来源:浙江在线 通讯员 肖芸 赵优优 王磊

  浙江在线10月28日讯(通讯员 肖芸 赵优优 王磊)“岁岁重阳,今又重阳,彩云追月,桂花飘香,秋高气爽胜春光。”10月27日上午,杭州市安华幼儿园华中园区开展了“九九重阳节、浓情敬祖辈”主题活动,让孩子们和祖辈一起度过了一年一度的传统节日——重阳节。

  在热烈的掌声中,小朋友们迎来了祖辈,幼儿代表为祖辈敬茶、捶腿、敲背,给他们送上了美丽的鲜花和祝福,寓意健康长寿。

  小班的小朋友自己制作了葱油饼和包水饺喂给祖辈吃,中班的小朋友给祖辈送上了歌表演《好娃娃》和《大王叫我来巡山》,大班的哥哥姐姐则给祖辈送上了“我眼中的祖辈”画像。祖辈们看到孩子们的表演,纷纷笑逐颜开,这份情意让幼儿园温情十足。

  重阳节并非仅仅是一个节日,它所要传递的是一种弘扬尊老敬老的道德风尚,这次的活动不仅让孩子们了解到关于重阳节的知识,也让祖辈们感受到了孩子们对他们浓浓的情意,享受了节日的喜悦。

  在这个特殊的日子里,请让孩子们以自己的行动来表达对祖辈们的爱吧!

编辑:范国飞

城市观察

《城镇观察》第五期:桐乡行政区划调整 乌镇变大将丰富特色小镇功能

很多人在猜测乌镇镇和龙翔街道这个合并的意义何在,浙江特色小镇官网记者今天上午从权威部门获悉,这部分合并的区块,是为了给乌镇互联网特色小镇服务的,这里未来要规划建设互联网产业。

浙江在线新闻网站主办 电话:0571-85311074 QQ群:106862457 官方邮箱:zjczw2014@163.com 地址:杭州市体育场路178号浙江日报社裙楼
Copyright © 1999-2017 Zjol. All Rights Reserved 浙江在线版权所有