您当前的位置 :浙江在线 > 浙江城镇网 > 城镇即时报 正文

嘉兴推进中心城市品质提升

2020-05-16 08:22:21  来源:浙江在线 记者 王杭徽

  浙江在线5月16日讯(记者 王杭徽)站房面积扩大一倍,实现有轨电车站内换乘;还原建设1921年嘉兴火车站站房,重现“一大路”的历史场景……中铁四局集团有限公司自5月13日接到工程中标通知书后,迅速组织相关人员以“开局就是决战,起步就是冲刺”的姿态,全力为开工做各项准备工作。13个月后,一座设计感十足、功能完善的新嘉兴站,将为来往沪杭铁路线的乘客提供更优质、更便捷的服务。

  打造品质嘉兴,提升城市能级。5月15日,记者从“品质嘉兴”大会战暨中心城市品质提升攻坚推进大会上获悉,嘉兴将通过实施规划设计引领、文化传承复兴、城市有机更新、美丽镇村建设、人居环境提升、绿色生态治理等六大行动,聚焦包括南湖、嘉兴火车站在内的九大重点板块建设,打造“九水归心、五色辉映”的城市风貌。“通过城市能级的提升,增强城市综合竞争力,提升人民幸福感。”嘉兴市委主要负责人说。

  塑造独特城市格局,增强中心城市能级。嘉兴首次提出打造“九水归心、五色辉映”的风貌格局。“九水归心”就是要依托嘉兴新塍塘、杭州塘、长水塘、海盐塘、长中港、平湖塘、嘉善塘、长纤塘、苏州塘等九水汇聚南湖的格局,布局城市功能、生态景观、文化元素,形成“九水十八园三十六景”。“五色辉映”就是让红色元素融入嘉兴城乡,创新载体、企业和国际化等蓝色元素在嘉兴星罗棋布,体现生活“含金量”的公共服务设施普惠便捷,历史文脉、千年运河、名家大师等青色元素物化活化,300万亩良田、120万亩湿地、50万亩水面等绿色生态本底充分彰显。

  打造高能级平台,点燃区域发展新引擎。随着总投资130亿元的长三角·平湖润泽国际信息港项目落地张江长三角科技城平湖园,今年以来,嘉兴抢抓长三角区域一体化发展上升为国家战略的机遇,已吸引12个百亿级项目落地,并将继续按照“对标国际、对接上海、对话虹桥”定位、产城一体的理念,高标准推进高铁新城基础设施和公建设施建设,加快建设南湖区湘家荡科创园,高标准建设秀洲区城乡融合示范区。

编辑:陶朝坡

城镇原创

年薪最高60万元!余杭再发"招贤令"助推高质量发展 投入557亿元 杭州今年要创建10个以上美丽城镇省级样板镇 “云上山地马拉松”是一种怎样的体验?5月16日,相约戴村! “云上山地马拉松”是一种怎样的体验?5月16日,相约戴村! 台州:下好美丽城镇“5G+”先手棋 加快城镇数字化建设步伐 浙江66个美丽城镇建设方案获“省优” 都有哪些共性?
浙江在线新闻网站主办 电话:0571-85311074 QQ群:106862457 官方邮箱:zjczw2014@163.com 地址:杭州市体育场路178号浙江日报社裙楼
Copyright © 1999-2019 Zjol. All Rights Reserved 浙江在线版权所有

5月15日,记者从“品质嘉兴”大会战暨中心城市品质提升攻坚推进大会上获悉,嘉兴将通过实施规划设计引领、文化传承复兴、城市有机更新、美丽镇村建设、人居环境提升、绿色生态治理等六大行动,聚焦包括南湖、嘉兴火车站在内的九大重点板块建设,打造“九水归心、五色辉映”的城市风貌。