您当前的位置 :浙江在线 > 浙江城镇网 > 城镇即时报 正文

拱墅:大运河文化艺术中心下个月亮相

2019-08-22 09:17:22  来源:杭州网 记者 潘婷婷

  昨天,记者从杭州拱墅区了解到,下个月,紧邻城市主干道莫干山路、杭州大悦城北侧的大运河文化艺术中心就要正式亮相啦。

  大运河文化艺术中心地处原杭州热电厂地块,属于热电厂烟囱广场提升改造工程的一部分。中心总占地面积7000平方米,总建筑面积约1.2万平方米,主体结构地下一层,地上四层。

  中心定位为杭州首个街心公园式文化艺术空间,以“开心麻花”剧场为核心,网罗青年人喜欢的艺文剧演、生活市集、城市文化等各类主题IP展览,打造成为集戏剧演出、艺术展览、文化教育与培训等为一体的地标性文化综合体。

  据了解,大运河文化艺术中心总共有四层文艺空间中心,一层、二层规划为小剧场等剧演业态,三层发展艺术培训等文创产业,四层定位为艺文展览空间等体验业态。

  现在一层,主要是以开心麻花小剧场为核心,打造500座“黑匣子”小剧场,开展常规舞台剧、沉浸式戏剧、试验性show,乃至主题商业发布会、展览、Live House、电影展播等。

  二层,围绕开心麻花剧场,配备饮品、轻餐、周边产品等各类剧场配套,满足观影人群基本配套消费需求。三层则引入艺术、中小学考级、语言等培训内容,打造亲子乐园和年轻白领充电站。

  四层,拥有2000平方米展览空间,将举办各类文化、艺术展览,打造艺术文化策源地。

  此外,中心还规划了主题咖啡、轻餐等配套,未来这里还将举办音乐节、戏剧节等各类活动。

编辑:甘居鹏

城镇原创

重磅!浙江发布全国首个城镇生活垃圾分类省级标准 垃圾分类投放准确率大幅提升 前进街道有啥秘诀? 杭州余杭区仓前街道探索"1110"工作新模式 东坑镇:盛夏里的亲水节 以公益助力垃圾分类 ​让“垃圾分类”更FUN 去纳凉!躺在海拔900米的“空调房”里数星星
浙江在线新闻网站主办 电话:0571-85311074 QQ群:106862457 官方邮箱:zjczw2014@163.com 地址:杭州市体育场路178号浙江日报社裙楼
Copyright © 1999-2019 Zjol. All Rights Reserved 浙江在线版权所有