您当前的位置 :浙江在线 > 浙江城镇网 > 城镇即时报 正文

持续优化营商环境 安吉前十月引资倍增

2018-11-12 08:17  来源:浙江在线 记者 沈洁 通讯员 邓懿 郭伟

  浙江在线11月12日讯(浙江在线记者 沈洁 通讯员 邓懿 郭伟)日前,包括格力电器安吉智能制造产业园在内的20个项目在安吉投资贸易人才洽谈会上集中签约落户,总投资额375亿元。随着营商环境的持续优化,安吉这个山区县对资本的吸引力不断增强。今年1月至10月,安吉共签约项目44个,总投资额294亿元,同比增长96%;累计开工项目27个、竣工13个。

  今年1月,安吉出台投资环境监测办法,引入第三方机构对涉及投资促进工作的各环节进行监测。第三方机构采用问卷调查和访谈相结合的形式,对全县56个政府部门进行测评,找出政府部门服务企业过程中存在的具体问题,了解企业发展中的实际困难,每季度发布投资环境监测报告。

  据安吉县投资促进局有关负责人介绍,目前已经发布的三个季度报告,公布了政府职能、资源配置、生态环境、基础设施等四个方面存在的29个问题。目前,相关问题已反馈给各个部门,正逐项解决。最新监测结果显示,当前安吉整体营商环境较优,企业对部门的满意率为85%。

  为第一时间掌握企业诉求,解决实际困难,安吉还开发了一款配合投资环境监测的APP,在全县重点行业、重点企业、重点招商引资项目中选择了202家企业作为投资环境监测点。据统计,自今年5月启用以来,各监测点通过该APP反映难题61个,已解决49个。

  “安吉努力打造透明公平的营商环境,到这儿投资我们充满信心。”北京云泰数通互联网科技有限公司负责人告诉记者。在本次洽谈会上,该公司总投资75亿元的大型数据中心项目落户安吉,达产后年运营收入可达18亿元以上。

编辑:徐光

城市观察

《城镇观察》第五期:桐乡行政区划调整 乌镇变大将丰富特色小镇功能

很多人在猜测乌镇镇和龙翔街道这个合并的意义何在,浙江特色小镇官网记者今天上午从权威部门获悉,这部分合并的区块,是为了给乌镇互联网特色小镇服务的,这里未来要规划建设互联网产业。

浙江在线新闻网站主办 电话:0571-85311074 QQ群:106862457 官方邮箱:zjczw2014@163.com 地址:杭州市体育场路178号浙江日报社裙楼
Copyright © 1999-2017 Zjol. All Rights Reserved 浙江在线版权所有