您当前的位置 :浙江在线 > 浙江城镇网 > 城镇即时报 正文

安吉:格力投资100亿元打造产业园

2018-11-05 07:49  来源:杭州网—杭州日报 驻湖州记者 杨君左

  日前,在2018第十一届中国美丽乡村·安吉投资贸易人才洽谈会(以下简称“安洽会”)上,格力电器正式与安吉县签约。该公司计划投资100亿元打造总面积为2800亩的格力电器安吉智能制造产业园,上马高端装备制造、工业制品、精密模具、新能源及格力创新科技谷等项目。

  今年的安洽会以“创新融合,绿色发展”为主题,致力全面振兴实体经济,在开幕式上,共签约中民投安吉国际康养城及灵峰智谷项目、云数据中心等20个项目,总投资375亿元,涵盖智能制造、电子信息、机器人、大数据、大健康、高端休闲旅游等多领域。

  近年来,安吉县通过不断优化营商环境振兴实体经济,入选了全国绿色发展百强县市和全国投资潜力百强县市榜单,成为环太湖流域乃至全国发展速度最快的县(市)之一。2017年全县地区生产总值达360.31亿元。

  如今,安吉已经打造了安吉经济技术开发区、省际承接产业转移示范区、灵峰度假区、笔架山高新农业区为主的四个承接平台,形成了绿色家居、装备制造、健康医药、绿色食品为代表的规模工业优势产业,并逐步迈向高端化、智能化、特色化、品牌化,相继引进了养生堂、海游度假天地、敏实集团等一大批“大好高”项目。2008年,安吉举办了第一届安洽会。在过去的11年里,安洽会助推招商项目签约落户,加快科技成果落地开花,并成为推动安吉经济发展、对外展示形象的国际平台。从2008年第一届安洽会到2017年第十届安洽会,会议共签约项目288个。

编辑:徐光

城市观察

【城镇观察】创建“美丽河湖” 浙江打造又一张“金名片”

江南水乡美丽浙江,江河湖泊贯穿城乡。对浙江人来说,故乡的河水是人们赖以生存发展的源泉,更是心中深厚的乡愁记忆。近日,浙江发布美丽河湖建设行动方案(2019-2022年),构建全域大美河湖新格局,以美丽河湖串联起美丽城镇、美丽乡村、美丽田园。

浙江在线新闻网站主办 电话:0571-85311074 QQ群:106862457 官方邮箱:zjczw2014@163.com 地址:杭州市体育场路178号浙江日报社裙楼
Copyright © 1999-2019 Zjol. All Rights Reserved 浙江在线版权所有