您当前的位置 :浙江在线 > 浙江城镇网 > 城镇即时报 正文

众人“拾柴” 助力清凉峰镇小城镇环境综合整治

2018-11-08 11:10  来源:今日临安 记者 郑逸菲

  连日来,清凉峰镇颊口村村民李照云一直在自己家的院子里忙活着。

  颊口村属于清凉峰镇小城镇环境综合整治的范围,镇里对村庄的院子进行美化提升,为了助力庭院整治,李照云的儿子让公司专业的设计师为家里庭院设计提供参考意见。不仅如此,从家里庭院开始整治后,李照云就一直在院子里帮忙干活。

  挖树、搬砖头……哪里有需要就在哪儿,李照云说,这段时间他会一直在家帮助工作人员干活。

  因为门墩较高,也为了给道路拓宽腾出空间,李照云主动配合拆除了自家的围墙,家门口的路从原先的50厘米拓展到了现在的四五米。尽管因为拓宽道路让出了自家的地,他并不觉得“吃亏”。

  “路搞宽一点,院子弄漂亮一点,也是为了把村里弄得好一点,大家住得也舒服一点。”李照云说,老伴一开始不同意征地拆围墙,但是他和儿子都觉得要响应政府号召,配合做工作。

  据了解,随着清凉峰镇小城镇环境综合整治工作进入最后的关键时期,越来越多人加入到小城镇环境综合整治的队伍中来,助力工作推进。在镇村组织的环境卫生大整治等志愿活动中,镇村干部、党员等队伍组成的志愿者积极参与,也带动了周边的村民主动加入。

编辑:徐光

城市观察

《城镇观察》第五期:桐乡行政区划调整 乌镇变大将丰富特色小镇功能

很多人在猜测乌镇镇和龙翔街道这个合并的意义何在,浙江特色小镇官网记者今天上午从权威部门获悉,这部分合并的区块,是为了给乌镇互联网特色小镇服务的,这里未来要规划建设互联网产业。

浙江在线新闻网站主办 电话:0571-85311074 QQ群:106862457 官方邮箱:zjczw2014@163.com 地址:杭州市体育场路178号浙江日报社裙楼
Copyright © 1999-2017 Zjol. All Rights Reserved 浙江在线版权所有