您当前的位置 :浙江在线 > 浙江城镇网 > 城镇即时报 正文

第24届绍兴黄酒节开幕 绍兴黄酒加速走出国门

2018-11-08 08:06  来源:浙江在线 记者 王世琪 朱银燕 顾蓉佳

  浙江在线11月8日讯(浙江在线记者 王世琪 朱银燕 顾蓉佳)立冬时节,黄酒冬酿。11月7日,第24届绍兴黄酒节暨首届中国(国际)黄酒产业博览会在绍兴启幕。在博览会展厅,世界三大古酒黄酒、啤酒、葡萄酒齐聚一堂,吸引了世界各地的品酒师驻足围观。

  “来,尝尝我们的黄酒。”看到德国啤酒酿酒商协会首席顾问马库斯·劳帕赫,“店小二”马上迎了上去。一小杯黄酒下肚,马库斯·劳帕赫说:“黄酒闻起来很香,喝起来很甜,需要慢慢品尝。我非常喜欢喝黄酒,因为它回味无穷。”

  “我们正在努力把黄酒逐渐推向全国,走出国门。”中国绍兴黄酒集团董事长钱肖华说。今年1月至9月,绍兴市规上黄酒企业销售额达24.2亿元。

  黄酒能够普及推广,得益于近几年黄酒产品质量、品牌知名度的提升。近年来,绍兴加速黄酒产业整合,通过产业集聚提升产品竞争力和品牌知名度。会稽山绍兴酒股份有限公司中国黄酒产业基地拔地而起,年产4万千升黄酒酿造生产线已建成投产。古越龙山黄酒产业园区二期项目也已提上日程。

  目前,黄酒产业正在积极探索新的合作方式,打通市场渠道。绍兴市相关部门负责人表示,本次博览会不仅是对黄酒产业国际化视野的首次开拓,更是黄酒产业走出去的积极探索。

编辑:甘居鹏

城市观察

【城镇观察】创建“美丽河湖” 浙江打造又一张“金名片”

江南水乡美丽浙江,江河湖泊贯穿城乡。对浙江人来说,故乡的河水是人们赖以生存发展的源泉,更是心中深厚的乡愁记忆。近日,浙江发布美丽河湖建设行动方案(2019-2022年),构建全域大美河湖新格局,以美丽河湖串联起美丽城镇、美丽乡村、美丽田园。

浙江在线新闻网站主办 电话:0571-85311074 QQ群:106862457 官方邮箱:zjczw2014@163.com 地址:杭州市体育场路178号浙江日报社裙楼
Copyright © 1999-2019 Zjol. All Rights Reserved 浙江在线版权所有