您当前的位置 :浙江在线 > 浙江城镇网 > 城镇即时报 正文

西兴污水治理工程 惠及2000多居民

2018-11-03 08:41  来源:杭州网 通讯员 高俊英 记者 任彦

  日前,日处理200吨污水的西兴生活污水处理站,完成水质达标调试,不日将正式投入使用,滨江区西兴老街的铁岭花园、河畔花园区块2000多居民将直接受益。

  由于过去该区块未配备污水收集管网,水质呈现黑色。随着社会发展,污水排放量日益增加,人们对环境质量的要求越来越高,同时基于对历史文化古街的保护,迫切需要一种适合西兴老街的生活污水处理方式。为此,滨江城管做了大量调研,5月17日,通过公开招投标,委托专业环保公司建设生活污水处理站。

  据了解,西兴生活污水处理站已达到《地表水环境质量标准》中的IV排放标准。记者还注意到,该污水处理站采用地埋模式,对外形进行了优化,顶部全面覆土并种植多样化绿植,与周围环境融为一体,在节约用地以及水环境治理方面效果显著。

编辑:潘洁

城市观察

【城镇观察】创建“美丽河湖” 浙江打造又一张“金名片”

江南水乡美丽浙江,江河湖泊贯穿城乡。对浙江人来说,故乡的河水是人们赖以生存发展的源泉,更是心中深厚的乡愁记忆。近日,浙江发布美丽河湖建设行动方案(2019-2022年),构建全域大美河湖新格局,以美丽河湖串联起美丽城镇、美丽乡村、美丽田园。

浙江在线新闻网站主办 电话:0571-85311074 QQ群:106862457 官方邮箱:zjczw2014@163.com 地址:杭州市体育场路178号浙江日报社裙楼
Copyright © 1999-2019 Zjol. All Rights Reserved 浙江在线版权所有