您当前的位置 :浙江在线 > 浙江城镇网 > 城市天天说 正文

一年一次让你脑洞大开 杭州高颜值ADM展等你来打卡

2018-11-02 11:22  来源:浙江在线 见习记者 马赛洁 实习生 王艳颖

  浙江在线-杭州频道11月2日讯(浙江在线见习记者 马赛洁 实习生 王艳颖)每年秋天,许多杭州市民都会去赴一场约,以高颜值、高趣味著称的ADM展就是他们的约会对象。

  今年11月1日至11月5日,ADM展如约而至,来自全球超过80个领域的专家、150个前沿创新参展商、50场沉浸式互动体验、350个创新实践设计品牌,聚集在杭锅老厂房中,以“Make Magic 妙趣横生”为主题,围绕城市创新、生活创新和艺术创新,把他们的奇思妙想呈现到观众眼前。

  这里有妙趣生活

  如果说ADM把美好的生活场景带到了现场,那么设计师们的创意又给这些场景增添了光亮。

  来自杭州的猫草设计工作室将花草景观搬上了餐桌,观众可以在“桌上森林”间用餐,体验最清新自然的饮食感受。展区负责人那纳说:“我们布置这个展是想告诉大家,简单的柴米油盐里也有诗情画意,每个人都能创造生活中的‘妙’。”

  除了景观私厨外,那纳和她的团队还在现场建了一间“有偿吸猫室”。“50元以下任何金额,观众在公众号中自愿支付后,就可以进入“吸猫室”中和可爱的小猫逗趣了。”那纳介绍说,“有偿的意义是为杭州的流浪动物发声,冬天来了,它们其实很难度过,大家支付的‘吸猫金额’最终会转换为流浪动物的过冬物资。”

  作为杭州本土的网红民宿——夕霞小筑也来到了ADM上。老板娘雪梨告诉记者:“我们这次和其他9个参展商一起,为观众们打造了一个梦想空间。绿植中有家居、香氛、蜂蜜、日杂等多重元素,杭州的特色与各地的特色聚在一个生活空间里碰撞,这就是在Make Magic。”

  除了温暖的猫草设计和“网红民宿”夕霞小筑外,还有在文博会上大放“蓝”彩的瑞德设计、淘宝极有家、优品生活、林子小间、Basic4 Bridal Studio、野木1978、熹山工房等多家品质生活馆,他们用奇思妙想告诉观众,家里的三餐和四季也能妙趣横生。

  这里有妙想脑洞

  “刚刚我都不敢上去,担心竹子做的房子不牢靠,上去一圈一圈走完后才感觉到设计师本人的有趣。”来自浙江工业大学的小陈和同学一起刚从一座竹建筑上走下来。

  小陈口中的“竹子做的房子”其实有个很艺术的名字——“移动美术馆”,这是由美国设计师Desmond和杭州策展人孙泽一起推出的一座全竹子结构立方小屋。搭建“移动美术馆”,设计师Desmond共使用了4000多根竹子、1000平方米杜邦纸,总面积100多平方米,高8米,是今年ADM场馆内最高的建筑。外部看是镂空的立方体,内部则有回字形的三层建筑空间,顶部设有瞭望平台,在此可俯瞰整个ADM场馆。

  孙泽说:“设计师从美国来到杭州,就近取材完成了此次作品,这是一次对常规的打破,是设计师的脑洞。看起来不牢靠的竹子能承载很大的重量,这幢镂空的竹建筑就是在传达生活中的更多可能性。”

  和Desmond一样用脑洞打造展览“乌托邦”的参展商,还有许多。

  《吴晓波频道》的“百匠生活”,神婆的食色空界运来的100㎡共享大床,万能青年诊所为观众“治愈”奇怪•病,霓虹工业风的鹦鹉螺集市、广博文具、素光流年、CulCreat、神经大条、BCD等等摊位带你进入奇趣未来!

  这里有奇妙美食

  展位太多看不过来,肚子饿了怎么办?不用担心!ADM美食联合星曜堂国际厨艺学院,共同开设“ADM全球美食之旅”活动板块。4位米其林主厨将在本次ADM 上展示具有国际水准的厨艺,让观众一饱口福。

  在这5天里,你可以品尝几乎占领杭州半个网红美食圈的美食。王饱饱为大家带来关于麦片的100种可能、起源于1812年的Movo冰淇淋的低脂意式手工冰淇淋、每天都有不同主题的Cycle&Cycle⾯包、运来澳洲牛排的小鲜肉、颜值与味道并重的熟道、又卷烧饼、垦丁Q蛋奶茶……

  如何把普通生活过得妙趣横生?如何在无聊日常中开发自己的创意灵感?这个秋天,不妨到20000㎡的奇趣厂房里看看设计师们的奇思妙想,跟随他们一起Make Magic吧!

编辑:谢劼

城市观察

《城镇观察》第五期:桐乡行政区划调整 乌镇变大将丰富特色小镇功能

很多人在猜测乌镇镇和龙翔街道这个合并的意义何在,浙江特色小镇官网记者今天上午从权威部门获悉,这部分合并的区块,是为了给乌镇互联网特色小镇服务的,这里未来要规划建设互联网产业。

浙江在线新闻网站主办 电话:0571-85311074 QQ群:106862457 官方邮箱:zjczw2014@163.com 地址:杭州市体育场路178号浙江日报社裙楼
Copyright © 1999-2017 Zjol. All Rights Reserved 浙江在线版权所有