您当前的位置 :浙江在线 > 浙江城镇网 > 城镇即时报 正文

越剧《祥林嫂》温岭复排 经典重现受热捧

2018-10-26 08:55  来源:浙江在线 记者 赵静 李月红 市委报道组 毛海挺 吴敏力

  浙江在线10月26日讯(浙江在线记者 赵静 李月红 市委报道组 毛海挺 吴敏力)“新鞋子新打扮,毛毛穿了真欢喜,爹爹看了眯眯笑……”转眼间,阿毛童稚欢快的声音和幸福时光远去,漫天风雪中,84岁的原温岭越剧团团长陈彩霞扮演的老年祥林嫂踉跄出场。“过年了,又是一年了,我在世上活了多少年……”老艺术家一开嗓就震撼了台下每位观众的心灵。10月25日晚,温岭市横峰街道文化站剧场里座无虚席,台下掌声雷动。

  越剧《祥林嫂》是上海越剧院根据鲁迅小说《祝福》改编的名剧。40年前,温岭越剧团男女合演版本《祥林嫂》在温岭剧院首次亮相,引起轰动;40年后,温岭市文广新局特组织力量再创作并复排传承版越剧《祥林嫂》。翻开演职人员表,票友的名字占了一大半。最小的是祥林嫂儿子阿毛的扮演者石心怡,年仅7岁。温岭市文广新局文化科科长林国庆告诉记者:“这次巡演连演8场,新生代越剧票友助力,老中青三代人同台献艺。”

  去年3月,在陈彩霞等人精心筹划下,温岭《祥林嫂》剧组正式成立。“阔别舞台近40年,大家时常念叨着想再唱一出‘祥林嫂’,这次总算圆了一个梦。”陈彩霞说,老戏骨的归队为剧组打好了底,年轻票友友情加盟,则为剧组带来新鲜血液。

编辑:徐光

城市观察

【城镇观察】创建“美丽河湖” 浙江打造又一张“金名片”

江南水乡美丽浙江,江河湖泊贯穿城乡。对浙江人来说,故乡的河水是人们赖以生存发展的源泉,更是心中深厚的乡愁记忆。近日,浙江发布美丽河湖建设行动方案(2019-2022年),构建全域大美河湖新格局,以美丽河湖串联起美丽城镇、美丽乡村、美丽田园。

浙江在线新闻网站主办 电话:0571-85311074 QQ群:106862457 官方邮箱:zjczw2014@163.com 地址:杭州市体育场路178号浙江日报社裙楼
Copyright © 1999-2019 Zjol. All Rights Reserved 浙江在线版权所有