您当前的位置 :浙江在线 > 浙江城镇网 > 城市天天说 正文

海外影响力不断扩大 绍兴越剧走出去

2018-10-11 10:05  来源:浙江在线 记者 徐添城 干婧 陆遥 通讯员 方婧佳

  浙江在线10月11日讯(浙江在线记者 徐添城 干婧 陆遥 通讯员 方婧佳)近日,绍兴市演出有限公司携越剧明星版《梁祝》走进法国。当天,法国阿拉斯国家剧院内座无虚席,“化蝶”选段演出结束后,1000余名观众起身鼓掌,掌声经久不息。

  这是越剧明星版《梁祝》第二次走进法国,距离上一次整整10年。“这10年,越剧在海外的影响力不断扩大。”这是绍兴市演出有限公司总经理裘建平此行最大的感受。在法国演出期间,他遇到几位专程从意大利赶来看戏的观众。“几年前就看过越剧,忘不了那优美的旋律。听说这里有演出,我们就毫不犹豫地过来了。”一位意大利“戏迷”对他说。

  自2008年以来,越剧明星版《梁祝》在国内演出250余场,还走出国门,“足迹”遍布世界各地。这个经典的东方爱情故事先后走进美国、法国、罗马尼亚、加拿大、新西兰、澳大利亚等国,在巡演中收获极大好评。

  “天籁越音唱响海外的同时,我们希望发挥越剧这张特色金名片的作用,提升绍兴的知名度和影响力。”裘建平说,剧组团队每到一处,都会通过发放或展示城市宣传册、海报、折扇、黄酒等物品,展现越剧和绍兴的魅力,推动中华传统文化“走出去”,吸引全球游客“走进来”,让世界各地的人们了解风景秀美、人杰地灵的绍兴。“未来,我们将继续探索越剧在海外传播的新路径、新形式,使更多人喜欢上绍兴越剧。”

编辑:徐光

城市观察

《城镇观察》第五期:桐乡行政区划调整 乌镇变大将丰富特色小镇功能

很多人在猜测乌镇镇和龙翔街道这个合并的意义何在,浙江特色小镇官网记者今天上午从权威部门获悉,这部分合并的区块,是为了给乌镇互联网特色小镇服务的,这里未来要规划建设互联网产业。

浙江在线新闻网站主办 电话:0571-85311074 QQ群:106862457 官方邮箱:zjczw2014@163.com 地址:杭州市体育场路178号浙江日报社裙楼
Copyright © 1999-2017 Zjol. All Rights Reserved 浙江在线版权所有