您当前的位置 :浙江在线 > 浙江城镇网 > 城市天天说 正文

第四届中国越剧艺术节在绍兴开幕

2018-10-17 08:18  来源:新华社 记者 陈琛

  明代著名思想家、心学宗师王阳明是浙江人。12日晚,家乡人民把他的故事搬上了舞台,越剧《王阳明》拉开了第四届中国越剧艺术节的序幕。

  越剧诞生于绍兴嵊州,是我国主要戏曲剧种之一,并被列入首批国家级非物质文化遗产名录。本届越剧艺术节以“越剧的盛会,人民的节日”为主题,于10月12日-28日在绍兴举办,集中展现越剧艺术发展成果。

  其间,24台精选剧目将在绍兴各大剧院上演。其中的9台为越剧现代戏,有的以乡村振兴为主题,有的反映改革开放大潮中浙商敢为天下先的创业精神;40场广场戏曲展演将在绍兴8个广场连演5天,势必将10月的绍兴打造成“越剧之城”。

  艺术节期间还将举行配套论坛和展览。“新时代越剧艺术发展高端对话”将邀请业内外专家共同展望越剧发展新趋势、新方向、新目标;“越剧文化产业展”将集中展示推动越剧融合发展的相关产业。

  2006年,在越剧百年诞辰之际,绍兴成功举办了首届中国越剧艺术节,自此,每四年举办一届的中国越剧艺术节成为永久落户浙江的国家级艺术节,并发展成为一个重要的文化艺术交流平台。

  

编辑:甘居鹏

城市观察

《城镇观察》第五期:桐乡行政区划调整 乌镇变大将丰富特色小镇功能

很多人在猜测乌镇镇和龙翔街道这个合并的意义何在,浙江特色小镇官网记者今天上午从权威部门获悉,这部分合并的区块,是为了给乌镇互联网特色小镇服务的,这里未来要规划建设互联网产业。

浙江在线新闻网站主办 电话:0571-85311074 QQ群:106862457 官方邮箱:zjczw2014@163.com 地址:杭州市体育场路178号浙江日报社裙楼
Copyright © 1999-2017 Zjol. All Rights Reserved 浙江在线版权所有