您当前的位置 :浙江在线 > 浙江城镇网 > 城市天天说 正文

第四届中国越剧艺术节10月12日至30日在绍举行

2018-09-07 08:37  来源:杭州网 记者 葛玲燕

  “江南灵秀出莺唱,啼笑喜怒成隽永。”10月12日至30日,第四届中国越剧艺术节将在绍兴市举行。昨天,省政府新闻办召开新闻发布会,介绍了本届越剧节的主要情况。

  据悉,本届越剧节以“越剧的盛会,人民的节日”为主题,开、闭幕式将分别展示我省越剧优秀剧目及越剧优秀演员专场。

  越剧节期间,24台新创优秀越剧剧目参加展演,包括浙江越剧团的《游子吟》、福建省芳华越剧团的《潇潇春雨》、上海越剧院的《家》、浙江小百花越剧团的《西厢记》等。甬剧、绍剧、新昌调腔等剧种剧目也会来参与祝贺演出。

  同时,邀请越剧表演艺术家、评论家、学者和互联网、旅游等其他领域的知名人士,围绕“越剧与生活”“越剧发展的前景和方向”等主题,就越剧如何融入生活、创新发展进行深入探讨。

  此外,本次越剧节还安排了“十大亮点特色活动”贯穿全年,包括越剧“春晚”、越剧产业博览会、全国越剧戏迷大会、“江浙沪闽”经典越剧大展演、越剧“百城巡演”、全球越剧嘉年华、文旅融合越剧寻根活动、“百场戏曲”进社区进校园进农村等。并将在国内及美洲、大洋洲、欧洲等地的近百个城市开展巡演。

  喜欢越剧的朋友,预计从9月12日开始就可以买票啦!除了各大剧院售票点外,还可以通过“大麦网”进行网上购票,最低惠民票价只要10元。

编辑:徐光

城市观察

《城镇观察》第五期:桐乡行政区划调整 乌镇变大将丰富特色小镇功能

很多人在猜测乌镇镇和龙翔街道这个合并的意义何在,浙江特色小镇官网记者今天上午从权威部门获悉,这部分合并的区块,是为了给乌镇互联网特色小镇服务的,这里未来要规划建设互联网产业。

浙江在线新闻网站主办 电话:0571-85311074 QQ群:106862457 官方邮箱:zjczw2014@163.com 地址:杭州市体育场路178号浙江日报社裙楼
Copyright © 1999-2017 Zjol. All Rights Reserved 浙江在线版权所有