您当前的位置 :浙江在线 > 浙江城镇网 > 城镇即时报 正文

中国工会十七大10月22日在京召开

浙江代表团启程赴京

2018-10-21 08:42  来源:浙江在线 记者 李鹏 实习生 夏意意 通讯员 王海霞

  浙江在线杭州10月21日讯(浙江在线记者 李鹏 实习生 夏意意 通讯员 王海霞)中国工会第十七次全国代表大会将于10月22日至26日在北京召开。10月20日上午,我省参加中国工会十七大的75名代表,带着全省2000多万职工的重托,启程赴京。

  记者了解到,在我省参加中国工会十七大的75名代表中,工会工作者52名,占69.3%;先进模范人物30名,占40%;基层和一线职工46名,占61.3%;非公有制经济组织和社会组织代表23名,占30.7%。

  中国工会第十七次全国代表大会,是在我国进入全面建成小康社会决胜阶段、中国特色社会主义进入新时代的关键时期召开的一次重要会议,是我国工会发展史上的一件大事,也是广大工会干部和职工群众政治生活中的一件大事。每一位来自浙江的代表将切实履行代表职责,引领广大浙江职工为高水平谱写新时代中国特色社会主义浙江篇章贡献力量。

编辑:黄玉环

城市观察

【城镇观察】创建“美丽河湖” 浙江打造又一张“金名片”

江南水乡美丽浙江,江河湖泊贯穿城乡。对浙江人来说,故乡的河水是人们赖以生存发展的源泉,更是心中深厚的乡愁记忆。近日,浙江发布美丽河湖建设行动方案(2019-2022年),构建全域大美河湖新格局,以美丽河湖串联起美丽城镇、美丽乡村、美丽田园。

浙江在线新闻网站主办 电话:0571-85311074 QQ群:106862457 官方邮箱:zjczw2014@163.com 地址:杭州市体育场路178号浙江日报社裙楼
Copyright © 1999-2019 Zjol. All Rights Reserved 浙江在线版权所有