您当前的位置 :浙江在线 > 浙江城镇网 > 城镇即时报 正文

滨江最大的亲水公园来了 白马湖公园二期周六开园

2018-10-19 08:38  来源:杭州网—杭州日报 记者 孟娇 通讯员 宋桔丽 张益苗 摄 李靖

  5000多平方米的月季花海、面积是柳浪闻莺大草坪两倍的阳光草坪、夜跑也清晰的荧光跑道……正值秋游好时节,市民游客们又多了一个亲近自然的“网红打卡地”——本周六下午,白马湖公园二期面向公众免费开放。

  白马湖公园二期位于高新区(滨江)白马湖生态创意城,总用地面积188亩,建设有入口广场、婚礼草坪、阳光草坪、彩叶渲秋、航模展示、水上丛林、科普教育、赏花休闲共8个功能分区,与白马湖公园一期及规划中的白马湖酒店集群连点成片,是滨江区最大的亲水公园。

  从地图上看,该公园就像一个“凹”字嵌在白马湖的碧波上。成片的月季、海棠、红枫、樱花、娜塔栎等点缀在山石、小径,串联成四季花海。在入口广场北侧,一条花廊贯穿草坪婚礼区,营造出浪漫的氛围。在花廊尽头,M型玻璃花房矗立在湖边,可作为新人举行婚礼的室内场地。

  白马湖公园二期中部的阳光草坪,面积近21000平方米,是西湖边的柳浪闻莺大草坪面积的两倍!秋风暖阳,带上一顶帐篷,就可以携一家人在碧波环绕间,品味岁月静好。

  除了“合家欢”,公园还为“模型控”“运动达人”提供了组合空间——在公园“凹”字形的缺口处,是一片开阔的内湖水域,并作为海模、空模训练竞赛基地;长1500米、宽3米的骑行道和宽1.5米的慢跑道环湖而建,其上绘制了一串串音符,据白马湖生态创意城管委员会相关负责人介绍,“这些音符是荧光材料绘制的,夜跑时可以提高路面可视度。”

  据悉,开园当天,除了游湖赏花、扫码识花和“情侣对对照”等活动外,还有一大波精彩活动等待市民朋友参与,比如“一起来运动”环湖毅行、晚上的彩色荧光跑等等……值得一提的是,中天科模STEAM创客营地将展现四项科模活动,届时,近70米长模型火箭发射升空表演、水上飞机、遥控越野车、飞机模型涂改放飞等表演将在白马湖上演一场场“科技大戏”。

编辑:徐光

城市观察

【城镇观察】创建“美丽河湖” 浙江打造又一张“金名片”

江南水乡美丽浙江,江河湖泊贯穿城乡。对浙江人来说,故乡的河水是人们赖以生存发展的源泉,更是心中深厚的乡愁记忆。近日,浙江发布美丽河湖建设行动方案(2019-2022年),构建全域大美河湖新格局,以美丽河湖串联起美丽城镇、美丽乡村、美丽田园。

浙江在线新闻网站主办 电话:0571-85311074 QQ群:106862457 官方邮箱:zjczw2014@163.com 地址:杭州市体育场路178号浙江日报社裙楼
Copyright © 1999-2019 Zjol. All Rights Reserved 浙江在线版权所有