您当前的位置 :浙江在线 > 浙江城镇网 > 城镇即时报 正文

4年后滨江是怎么样的? 最美跑道全线贯通

2018-08-11 09:18  来源:杭州网 通讯员 宋桔丽 实习记者 严佳炜

  15年来,全区GDP增长了10倍,达到1088亿元;财政总收入增长了11.6倍,达到288亿元;年专利申请量增长了60倍,达到14000件……昨天,滨江区召开区委五届四次全体(扩大)会议,总结十五年来的发展成绩和今年上半年开展的各项工作,并对下半年的工作以及2022年亚运会的蓝图,提出了展望。

  在城市建设上,滨江要加快白马湖生态创意城和浦沿智慧新天地开发建设,高标准推进奥体博览城主体育场和网球中心建设。

  加快冠山路、天马路、滨江浦沿路、江南大道快速路、江晖路过江隧道以及地铁5、6、7号线工程施工,加快谋划并有序推进城市主干道的双向六车道改造提升工程。

  在教育上,年内力争开工建设中兴单元小学及幼儿园,积极探索公办学校办学体制改革,完善课后服务工作,推进智慧教育全域覆盖和深度融合。

  在健康滨江建设上,推动养老服务专业化、社会化、智慧化,加快推进3家示范型街道级照料中心社会化运行,并且探索建立“体医融合”公共服务体系。

  在品质社区打造上,全面推行安置房品牌开发商总包代建模式,今年要完成15个安置房建设项目的前期工作,实现100万方安置房项目开工。

  会上,滨江还描绘了2022年亚运会时的美好蓝图,包含了交通、文化等方面。

  比如,在亚运会前,滨江基本形成“二横二纵”的快速路系统、“五横四纵”的城市主干道路网络。其中1、4、5、6、7号地铁线滨江段将全面建成通车,白马湖区域轨道交通确定。江晖路过江隧道2019年竣工通车,江南大道提升工程2020年全线完成,冠山路2021年前全线贯通,建业路跨铁立交2022年前力争建成。

  不仅如此,滨江还将打造成公园式的“花城滨江”,特色鲜明的城市公园体系星罗棋布,比如奥体博览城建成体育公园,将成为全杭州的体育圣地,冠山周边建成最大的城市中心公园,白马湖建成最好的亲水公园。

  还有不少市民期待的最美跑道也将全线贯通,它将被打造成由樱花骑行带、梅花观赏带、层林尽染休闲带组成的特色景观带,形成钱塘江流域最美绿道慢行系统和滨水岸线。

编辑:徐光

城市观察

《城镇观察》第五期:桐乡行政区划调整 乌镇变大将丰富特色小镇功能

很多人在猜测乌镇镇和龙翔街道这个合并的意义何在,浙江特色小镇官网记者今天上午从权威部门获悉,这部分合并的区块,是为了给乌镇互联网特色小镇服务的,这里未来要规划建设互联网产业。

浙江在线新闻网站主办 电话:0571-85311074 QQ群:106862457 官方邮箱:zjczw2014@163.com 地址:杭州市体育场路178号浙江日报社裙楼
Copyright © 1999-2017 Zjol. All Rights Reserved 浙江在线版权所有