您当前的位置 :浙江在线 > 浙江城镇网 > 城镇即时报 正文

上虞制伞业新工艺创意无限 伞博会上吸引众多客商

2018-10-16 09:22  来源:绍兴网 记者 范文忠

  矿泉水倒在纳米伞伞布上,水珠像滴在荷叶上滚下伞布;一把标价200多元的摩登伞,能抗8级大风;一把智能伞,手柄上植入芯片,通过手机就能找到定位……昨日,在上虞举行的第二届中国伞城制伞文化创意产业博览会上,上虞制伞业展示了国内最新的制伞新材料、新技术和新工艺,吸引众多客商。

  被誉为“中国伞城”的上虞区崧厦镇,拥有近50年的制伞历史。目前集聚着近1500家制伞企业,5万多名从业人员,年产值突破120亿元。本届伞博会共有300个展位,来自福建、广东、山东等省市和上虞区崧厦镇的200多家制伞企业参展,来自美国、俄罗斯、印度等20多个国家和地区的5200多名商客参加。

  记者在伞博会现场看到,制伞新材料、新技术、新工艺层出不穷,摩登伞、纳米伞、智能伞琳琅满目。在浙江天玮雨具有限公司的摊位前,公司设计总监贾勇忙着向采购商介绍公司最新产品,不少老外还索要名片和资料。在现场,贾勇向客商展示了一把摩登伞。乍一看,这把伞的伞面造型像八角阳亭,但伞架是最新研发的专利,能抗8级大风。“这把伞有‘特殊功能’,大风吹在伞上,风力会被吸走消失。”贾勇说,这种伞目前在市场上还难觅芳踪,公司计划明年初大批量上市。

  记者在伞博会上还看到了不少智能伞的身影。伞柄上安装音响,通过蓝牙与手机连接,拥有照明、导航等功能。还有一把智能伞,手柄上植入芯片,通过手机就能找到定位,让人叹为观止。上虞伞业商会秘书长何永昌说,与首届伞博会相比,本届伞博会有3大特点,一是规模扩大,展位比上届多了100只;二是展品链拉长,除了伞品,现场还展出不少帐篷等户外用品;三是采购商扩大到20多个国家和地区。

编辑:徐光

城市观察

《城镇观察》第五期:桐乡行政区划调整 乌镇变大将丰富特色小镇功能

很多人在猜测乌镇镇和龙翔街道这个合并的意义何在,浙江特色小镇官网记者今天上午从权威部门获悉,这部分合并的区块,是为了给乌镇互联网特色小镇服务的,这里未来要规划建设互联网产业。

浙江在线新闻网站主办 电话:0571-85311074 QQ群:106862457 官方邮箱:zjczw2014@163.com 地址:杭州市体育场路178号浙江日报社裙楼
Copyright © 1999-2017 Zjol. All Rights Reserved 浙江在线版权所有