您当前的位置 :浙江在线 > 浙江城镇网 > 城镇即时报 正文

上虞首批21名硕博士党政储备人才到岗

2018-10-06 08:43  来源:浙江在线 记者 朱银燕 通讯员 任洪杰

  浙江在线10月6日讯(浙江在线记者 朱银燕 通讯员 任洪杰)接待游客、维持秩序、答疑解惑、介绍景点……10月5日,在绍兴市上虞区中华孝德园景区的文化旅游风情街上,刚入职上虞曹娥江旅游度假区旅游发展中心的安徽师范大学硕士研究生郝先兰忙得不亦乐乎。和她一样,当地新入职的其他20名硕博士党政储备人才多数没有选择在国庆长假出游,而是利用假期或走村入户,熟悉村情民情;或走访服务对象,收集工作需求;或走进景区,做好志愿服务。

  上虞自去年10月启动招聘工作,实施百名高层次党政储备人才引进计划,面向“双一流”建设高校引进急需、紧缺型专业硕博士毕业生,最终招录了包括郝先兰在内的21名党政储备人才。他们均拥有博士或硕士学位,分别来自北京大学、复旦大学、浙江大学等知名高校。

  “随着经济社会不断发展,我们发现高素质专业干部不多,急需进行有针对性的补充。”上虞区委组织部干部一科科长王晓江告诉记者,作为党政储备人才,首批21名高层次人才目前已全部上岗工作,招录在乡镇(街道)和发改、环保等部门,这些人才将成为上虞高素质专业化干部队伍的“源头活水”。

  为更好地发挥高层次人才的作用,增强他们干事创业的积极性、主动性、创造性,上虞还安排这21名党政储备人才和其他年轻干部一起参加“百名源头干部递进培养专修班”进行专业培训。

  为吸引“双一流”高校人才扎根当地,上虞明确将引进人才列入事业单位编制,安排中层职务,并同等享受房票补贴、生活津贴等多项人才政策。上虞区委组织部还制定了专项培养工作方案,加强对引进人才的帮带培养,并建立健全实践锻炼、学习交流、定期考核等机制,做好持续培养文章。

编辑:徐光

城市观察

《城镇观察》第五期:桐乡行政区划调整 乌镇变大将丰富特色小镇功能

很多人在猜测乌镇镇和龙翔街道这个合并的意义何在,浙江特色小镇官网记者今天上午从权威部门获悉,这部分合并的区块,是为了给乌镇互联网特色小镇服务的,这里未来要规划建设互联网产业。

浙江在线新闻网站主办 电话:0571-85311074 QQ群:106862457 官方邮箱:zjczw2014@163.com 地址:杭州市体育场路178号浙江日报社裙楼
Copyright © 1999-2017 Zjol. All Rights Reserved 浙江在线版权所有