您当前的位置 :浙江在线 > 浙江城镇网 > 城镇即时报 正文

丽水多地入选浙江省“最美田园”百强榜

2018-10-15 11:34  来源:丽水网-丽水日报 

  近日,2018浙江省100个“最美田园”名单公布,青田县小舟山县创意梯田、云和县崇头镇云和梯田、松阳县大木山茶园等12地成功入选。

  据悉,“最美田园”推选活动由省农业厅、省旅游局联合开展,经各地踊跃创建、媒体广泛宣传、市民积极参与、专家考察评审,历时5个多月完成。

  据悉,丽水入选的12地“最美田园”具有一定的田地规模,田间道路沟渠完整,环境景色优美、特色明显,观赏时间较长。此外,田园周边道路交通便利,不仅有田园采摘、美丽乡村、景区村庄、民宿或农家乐等旅游资源,而且当地民风村俗良好,农耕文化深厚,农产品品牌响亮。

  例如,成功入选的青田县小舟山县创意梯田极具代表性。青田县小舟山乡有500多级4000余亩梯田,规模宏大,气势磅礴,是浙江南部保存最好的梯田之一。当地政府积极鼓励引导合作社和农户对梯田主景区的抛荒田地进行开荒、耕种,通过种植创意稻田画和穿插种植向日葵等方式,吸引越来越多的游客和摄影爱好者前来观光旅游,同时也引导农户转变农业发展思路,努力实现从“种田地”到“卖风景”的转变,通过传统农耕文化的开发,进一步带动乡村旅游发展。

  市农林局有关负责人说,自2016年开展“打造整洁田园建设美丽农业行动”以来,市农林局以党建为引领,立足全区,支持服务农林产业发展,致力打造美丽整洁田园,全区各地田园清洁化、生态化、景观化水平显著提升,涌现了不少别具特色的美丽田园,为“三美”新农村建设增光添彩。

  

编辑:甘居鹏

城市观察

《城镇观察》第五期:桐乡行政区划调整 乌镇变大将丰富特色小镇功能

很多人在猜测乌镇镇和龙翔街道这个合并的意义何在,浙江特色小镇官网记者今天上午从权威部门获悉,这部分合并的区块,是为了给乌镇互联网特色小镇服务的,这里未来要规划建设互联网产业。

浙江在线新闻网站主办 电话:0571-85311074 QQ群:106862457 官方邮箱:zjczw2014@163.com 地址:杭州市体育场路178号浙江日报社裙楼
Copyright © 1999-2017 Zjol. All Rights Reserved 浙江在线版权所有