您当前的位置 :浙江在线 > 浙江城镇网 > 城镇即时报 正文

嵊州小吃“抢滩登陆”上海滩 上海市民点外卖就可吃到

2018-10-10 08:12  来源:杭州网 记者 詹军


  上海市民争相品尝正宗嵊州小吃

  日前,上海浦东嘉里大酒店里人头攒动,在上海生活、工作的嵊州人和喜爱嵊州美食的上海人,慕名前来争相品尝正宗的嵊州小吃。当日,由嵊州人民政府主办的“嵊州小吃”互联网+平台发布会在上海举行。今后上海市民足不出户,像点外卖一样,通过手机就可以预订味道纯正的嵊州系列美食。

  多年来,嵊州人凭着一手美食绝活闯天下,“嵊州小吃”在全国各地的大城市都可以找到,形成了良好的商业氛围。目前,嵊州从事小吃的经营者达8万余人,在全国各地开设小吃店铺2.5万家,年产值达到100亿。

  为了打响“嵊州小吃”品牌,今年7月,嵊州市政府启动“嵊州小吃”互联网平台建设,成立嵊州市益嘉网络科技有限公司进行项目实施。8月30日,“嵊州小吃”网上交易平台技术程序开发完成并投入试运行,用户只需在手机微信打开小程序,就可进行网上点餐。

  “嵊州小吃”互联网+平台得到了嵊州本地饮食行业的积极响应。从9月初以来,平台已有500多家小吃店上架。“益嘉网络”总经理周斌告诉记者,这其中,平台让利多是一个主要原因,上架小吃店仅需支付远远低于其他第三方平台的扣点作为平台管理和维护费。目前嵊州小吃已经与国内主流的同城配送公司深度合作,实现同城配送,让更多的小吃经营户受益。

  “新餐饮时代的到来,外卖消费习惯已发生转变。”嵊州市场发展有限公司总经理王春江告诉记者,线上线下相结合的多元模式经营,给嵊州小吃带来了更大的发展空间。而嵊州小吃互联网平台也正是为广大小吃经营户提供了一个创业平台,经营者从中能得到更多的实惠,这样就更能带动当地群众创新创业的热情。

  嵊州市委常委、副市长梁瑜指出,通过小吃互联网平台,以“技术标准化、经营现代化、品牌时尚化”来树立嵊州小吃的新形象,对推动嵊州经济发展有着积极意义。

编辑:潘洁

城市观察

《城镇观察》第五期:桐乡行政区划调整 乌镇变大将丰富特色小镇功能

很多人在猜测乌镇镇和龙翔街道这个合并的意义何在,浙江特色小镇官网记者今天上午从权威部门获悉,这部分合并的区块,是为了给乌镇互联网特色小镇服务的,这里未来要规划建设互联网产业。

浙江在线新闻网站主办 电话:0571-85311074 QQ群:106862457 官方邮箱:zjczw2014@163.com 地址:杭州市体育场路178号浙江日报社裙楼
Copyright © 1999-2017 Zjol. All Rights Reserved 浙江在线版权所有