您当前的位置 :浙江在线 > 浙江城镇网 > 城镇即时报 正文

“诗画浙江·百县千碗”活动启动 寻找浙江旅游特色美食

2018-09-01 08:24  来源:浙江在线 记者 李丹超

  浙江在线杭州8月31日讯(浙江在线记者 李丹超)8月31日,由省旅游局主办,各市旅游局(委)、省饭店业协会、省餐饮行业协会联合协办的“诗画浙江·百县千碗”旅游美食推广系列活动启动仪式在杭州举行。

  曾有调查显示,超过70%的旅游者认为,品尝当地美食是旅行中“非常重要”的部分,美食和美景的结合是旅游者选择餐厅的重要标准。此次“诗画浙江·百县千碗”活动,旨在通过挖掘全省各地特色美食,打造优质的“养胃”旅游产品,进一步扩大内需,推动放心消费。

  据了解,本次活动时间跨度为三个月,其间,全省各市、县(市、区)旅游部门将联合省饭店业协会、省餐饮行业协会,广泛发动大众,组织专家挖掘、评选,先推出有地方特色的100碗旅游美食,最后将其中10碗最具代表性的旅游美食报送省旅游局。随后,省旅游局将举办全省“百县千碗”旅游美食成果展,推出《餐桌上的浙江》旅游美食推广图册、旅游美食地图、旅游美食线路产品等。

编辑:甘居鹏

城市观察

《城镇观察》第五期:桐乡行政区划调整 乌镇变大将丰富特色小镇功能

很多人在猜测乌镇镇和龙翔街道这个合并的意义何在,浙江特色小镇官网记者今天上午从权威部门获悉,这部分合并的区块,是为了给乌镇互联网特色小镇服务的,这里未来要规划建设互联网产业。

浙江在线新闻网站主办 电话:0571-85311074 QQ群:106862457 官方邮箱:zjczw2014@163.com 地址:杭州市体育场路178号浙江日报社裙楼
Copyright © 1999-2017 Zjol. All Rights Reserved 浙江在线版权所有