您当前的位置 :浙江在线 > 浙江城镇网 > 城镇即时报 正文

临安入选“中国天然氧吧”城市

2018-09-28 08:43  来源:杭州网—杭州日报 驻临安记者 管光前 通讯员 刘永军

  近日,中国气象局气象服务协会在京举行“中国天然氧吧”2018年创建活动发布会,经创建评选委员会审查、复核、综合评议,包括临安区在内的全国36个城市入选“中国天然氧吧”。此番,浙江共有7个城市入选,临安是自2016年创建活动开展以来,杭州地区唯一获得“中国天然氧吧”称号的区、县(市)。

  经权威测定,临安区的年平均负氧离子浓度为3088个/立方厘米,超过世界卫生组织界定的清新空气的标准(1000-1500个/立方厘米)2倍多,其中天目山景区负氧离子小时均值最高达30320个/立方厘米,具有很好的治疗和康复功效。

  “中国天然氧吧”创建活动由中国气象服务协会发起,2016年正式启动。每年由地区自愿申报,由创建评选委员会对创建地区的气候、空气质量、大气负离子水平等生态环境质量,及旅游发展规划、旅游配套情况等进行综合评价,对符合条件的地区予以认定、授牌,截至目前,全国已有64个地区获此称号。

  创建活动旨在倡导绿色发展理念,将一些生态环境优良、空气清新、适宜旅游、休闲、养生的地区发掘出来,助力生态旅游、健康旅游、全域旅游。

编辑:徐光

城市观察

《城镇观察》第五期:桐乡行政区划调整 乌镇变大将丰富特色小镇功能

很多人在猜测乌镇镇和龙翔街道这个合并的意义何在,浙江特色小镇官网记者今天上午从权威部门获悉,这部分合并的区块,是为了给乌镇互联网特色小镇服务的,这里未来要规划建设互联网产业。

浙江在线新闻网站主办 电话:0571-85311074 QQ群:106862457 官方邮箱:zjczw2014@163.com 地址:杭州市体育场路178号浙江日报社裙楼
Copyright © 1999-2017 Zjol. All Rights Reserved 浙江在线版权所有