您当前的位置 :浙江在线 > 浙江城镇网 > 城镇即时报 正文

高水平生态美丽牧场来了 首批项目落户建德

2018-09-26 08:31  来源:杭州网—杭州日报 见习记者 马梦妍

  白墙黛瓦,凸显着江南水乡的建筑韵味,远望如同民宿的29幢房屋,事实上却是生猪养殖之地。这个位于建德乾潭镇沛市村的养殖基地——建德市鑫欣生猪养殖有限公司,由当地的一所老式猪场改造而来。目前,内部的污水净化池、发酵车间、自动喂料系统、臭气处理系统等设施正在紧锣密鼓地施工。

  “等年底改造完成后,生猪养殖环境会焕然一新,整个生态牧场将闻不到一丝异味。到时生猪存栏规模将达30000头,实现经济效益与社会效益的双赢。”公司相关负责人介绍道。

  牧场建成花园式、粪便变作有机肥、污水一律要净化、臭气收集再处理……昨日上午,我市举行高水平美丽生态牧场签约仪式,首批签约项目正式落户建德,这也意味着未来杭州将有越来越多的畜禽住进生态牧场,产出优质安全的食品。

  根据签约协议,杭州将为本次落地建德的项目单位提供资金扶持、业务指导和技术支撑,用于自动环控系统等现代化设施的安装或提升改造等。

  为打造农牧业绿色发展的杭州范本,近年来,我市携手周边地区积极探索高水平美丽生态牧场的可行模式,以“国内一流、省内领先、杭州样板”为建设目标,持续推进畜牧养殖业的美丽蜕变。到2020年,杭州总计要创建10家“场区最优美、空气最优良、设施最先进、治污最彻底、管理最规范、产出最高效、产品最安全”的高水平生态美丽牧场,对行业健康发展起引领带头作用。

编辑:徐光

城市观察

【城镇观察】创建“美丽河湖” 浙江打造又一张“金名片”

江南水乡美丽浙江,江河湖泊贯穿城乡。对浙江人来说,故乡的河水是人们赖以生存发展的源泉,更是心中深厚的乡愁记忆。近日,浙江发布美丽河湖建设行动方案(2019-2022年),构建全域大美河湖新格局,以美丽河湖串联起美丽城镇、美丽乡村、美丽田园。

浙江在线新闻网站主办 电话:0571-85311074 QQ群:106862457 官方邮箱:zjczw2014@163.com 地址:杭州市体育场路178号浙江日报社裙楼
Copyright © 1999-2017 Zjol. All Rights Reserved 浙江在线版权所有